Search Catalog > Book
Check-outs :

今天-你Uber了嗎?:卡蘭尼克的移動革命惹火了誰?

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

◎Uber的成功和爭議,都在於不只是「一臺計程車」?◎當創新思維碰撞傳統產業,除了拚個你死我活,有沒有可能走向三贏?◎《經濟學人》:「不論Uber最後成敗如何,我們都正走向Uberworld。」擁抱失敗的勇氣→創新創業者不能錯過!法令和創新不該對立→政府、學者、專家必讀!學歷不代表一切→焦慮家長必看!別畫地自限→社會新鮮人要知道!【名家觀點分享】 前行政院長、東吳大學法商講座教授/陳沖逢甲大學運輸科技與管理學系副教授/李克聰 科技政變3.0時代,評價兩極的Uber,在全球掀起軒然大波,臺灣也不例外。一個個吸睛斗大標題,讓人難以忽視:●違法經營!小黃要求Uber撤資●臺灣首例!Uber司機撿屍醉女●共享經濟浪潮!Uber合法是必然趨勢●笨蛋!重點不在打造台版Uber 新興產業竄起威脅著傳統產業,讓各界深思爭論: ●計程車面臨的問題,除去Uber就解決了嗎? ●不受行政機關監督、沒有為共乘專設的保險,對消費者有保障嗎?●Uber司機屬於員工還是雇傭?稅務問題含糊不清,怎樣因應調整?●科技力量翻轉舊有結構,政府能端出新的遊戲規則嗎?●「創新」可以當作是檢驗公共運輸的唯一標準嗎?不只是「一臺計程車」,Uber無時無刻在尋找適合扮演的角色,它的出現,讓又平又擠的世界更加警醒,就連電子商務龍頭PChome也表示:「正在發展類似Uber的物流技術」。而引起這些話題的背後人物,正是創始人卡蘭尼克。從第一次創業就破產,到身價名列《富比世》百名榜,他的強勢崛起,的確有一套。不管你是否認同他的經營理念,都不得不佩服他:顛覆傳統的思維、破壞秩序的野心,以及挖掘深層價值的突破!

作者介紹



■作者簡介丁瑞瓊畢業於中國傳媒大學,任澄文中文網編輯及簽約作者,現任雲南電視臺編劇,參與電視節目創作《跟我看世界》、《拳王中國》,電影《愛·回家》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login