Search Catalog > Book
Check-outs :

一口氣搞懂財務報表:<<金融時報>>為你量身打造的財報入門書

  • Hit:153
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

掌握關鍵財務知識,理性分析公司體質狀況,精準做出投資判斷!

1. 了解公司經營的邏輯,分析銷售折扣對企業體質的影響,以及各種決策可能導致的後果。
2. 檢視損益表、資產負債表與管理會計組合中的預算數字,為下一季做準備。
3. 釐清每月管理報表組合應該或不應該包含的項目,以及編列方式、發布的方式與對象需求等等。
4. 了解整個資本支出的流程,衡量有形、無形資產和負債的投資價值。
5. 幫你的企業做健康檢查,評估各種影響企業評價的因素,並知道如何防患於未然。身在公司,不可不知財務事,作為企業人士,你會有的財務會計問題:
◎怎麼用財務人的觀點讀資料?如何利用三大重要財務報表:損益表、現金流量表和資產負債表來追蹤資金流向?或者判斷會計資訊是否被操弄?
◎商品降價會讓更多客人上門,為什麼卻讓企業經營更不穩定?明明有大筆現金收入,但為何會計部門說沒有獲利?獲利和現金的差別在哪裡?
◎擔心公司的資金運用狀況?怎麼判斷公司財務健全?如何從年度報表看出自己的股東權益是否受損?公司是否賺錢?
公司的現金流每天湧入又湧出,不同部門的上班族,又有什麼方法可以得知公司的營運狀況?而所投資的上市公司公布了財務報表,又要怎麼分析財報數據呢?

英國《金融時報》(Financial Times)財經團隊為需要時時追蹤公司財務狀況的企業人士,帶來了這本財務入門書,從基本會計知識如T字帳開始,到能夠看出公司體質的資產負債表、現金流量表,甚至是完全公開財務報表的範本與解讀方式,都做了明晰且清楚的說明。如何不單用個人偏好、經驗去臆測未來的市場趨勢與公司進場時機?使用專業財務觀念和所屬專業團隊溝通,才是使公司體質能夠健全的經營之道。

不管身在跨國集團、中小企業或是創投公司,一本將複雜的財務會計觀念化為簡單明晰的財務入門書,教你妥善管理資金,走出公司財務的迷霧!

作者介紹



■作者簡介喬.黑格(Jo Haigh)瑞士投資公司ATF集團的財務主管兼合伙人,也是財務會計管理公司MGR Consulting的財務主管。在二十多年的執業期間,她曾經參與超過三百家公司的整併案,經驗豐富的她也曾被企業顧問公司IOD(Institute of Directors)選為年度最佳商業顧問以及年度女實業家。另外她還著有:《商務規則》(The Business Rules)、《買賣公司》(Buying and Selling a Business)、《玻璃天花板的故事》(Tales from the Glass Ceiling)等三本書。■譯者簡介李嘉安台灣大學經濟系畢業,狂戀文字,熱愛數字。譯有《投資名嘴沒教,但是你應該要懂的31個關鍵比率》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login