Search Catalog > Book
Check-outs :

Python自動化的樂趣:搞定重複瑣碎&單調無聊的工作

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

18個程式設計入門必學主題與活用實例如果您曾經花費數小時處理檔案的重新命名,或是更新數百個試算表內的儲存格資料,就能體會這類日常的工作有多麼單調無趣了。但假如能利用電腦自動完成呢?您不需要有什麼程式設計的經驗,在這本書中能學到運用Python寫出程式,幫您在幾分鐘內搞定平常以人工手動處理需要花費數小時的工作。一旦掌握了程式設計的基礎知識,就能輕鬆使用Python編寫程式,把自動化的好用和效率應用在下列這些工作上:‧在一個或多個檔案中搜尋文字‧建立、更新、搬移和重新命名檔案和資料夾‧搜尋網頁和下載網路上的圖文內容‧處理大大小小的Excel試算表內容更新和格式美化作業‧處理PDF檔的分割與合併,加入浮水印和加上密碼等作業‧傳送Email和簡訊‧填寫線上表單本書會一步一步教您完成每支程式,並在每章最後的實作專題中啟發引導您來改進這些程式的應用,發揮學到的技巧讓類似的工作能自動化完成,這樣就不用再浪費時間去做人工手動的作業了,您寫出的Python自動化程式將會搞定這些繁瑣的工作。本書是為初學者所設計的,就算從沒寫過一行程式,跟著書中的講解就能學到這些應用和操作。

作者介紹



■作者簡介
Al Sweigart軟體開發專家,也是技術書的作者,還教過小朋友和成人的程式設計相關課程。他為初學者編寫了幾本Python書籍,包括:Hacking Secret Ciphers with Python;Invent Your Own Computer Games with Python;Making Games with Python & Pygame等。
■譯者簡介
H&C

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login