Search Catalog > Book
Check-outs :

一公分的輸贏

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

◎透過生動敘述,介紹日本人做事所堅持的「1公分」美學。輸贏之間,就在於這「1公分」。◎本書文字簡練、發人深省,作者赴日攝影的配圖也富含生命力。18篇在日本社會發生的真實故事,讓讀者明瞭這個離我們最近的先進國家,究竟是怎樣領先周圍各國的。◎作者是「吳氏日文」創辦人,留日13年,是戰後日本大學第一位公費外籍交換赴美學生、第一位日本銀行總行所聘任的台灣籍正行員,是台灣最重要的「知日派」專家之一。◎作者的部分文章,已在講義雜誌擇要刊出,部分文章也在網路上流傳甚廣,成為年輕人認識日本的重要管道。本書將作者介紹日本的文章完整收集、分類並附上彩照,直得年輕人參考學習。◎九點上班的日本公司,八點五十五分到的人,算不算是「遲到」?◎掃地的日本工人除了掃把之外,為什麼還要帶鏟子、毛刷、夾子與鑽子?◎不論幾星級的日本旅館,為什麼都不用耐髒的深色床單,堅持使用純白色?◎多夜裡排隊等候載客的日本計程車,後座車門為什麼是開著的?◎「Made in Japan」的商品,為何總比「Made in ○○○」的價格貴?我們與日本之間,差的只是這小小的「1公分」。但大多數的日本人,都能展現對這「1公分」的堅持,請聽作者說明怎樣追上日本贏我們的那「1公分」。

作者介紹



■作者簡介吳其哲1956年台灣台中生。1980年通過教育部私費留日考試,留學日本名門私校上智大學經營學系,以Top1% 優異成績,榮獲「學業獎勵賞」。1983年成為該校首位外國人留學生,再派遣交換留學美國麻州大學。
歷任美日合資山武- Honeywell公司中、日、英三語同步口譯國際專員、日本中央信託銀行(戰後日本銀行界第一位台灣籍)「正社員」、3A級瑞士聯合銀行行銷經理與顧問,財團法人台北金融研究發展基金會發起人之一。
1990年為實現「化日本為台灣資料庫」的夢想,返台推廣自創的「解碼式日本語教育工學」,1991年與中國生產力中心在全台各地同步推廣近八年。「24小時解讀日文」、「日檢一級合格才付學費」等責任教學課程,皆出自其手。學員遍及東京大學、京都大學等,為「吳氏日文」創始人。
著有《銀行經營-行員邁向經理之路》、《企業精英管理手冊》、《快速成功的秘訣》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login