Search Catalog > Book
Check-outs :

搖晃你的紅酒杯!:看圖賞味-建立大人系葡萄酒品味

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

葡萄酒的生活繪!圖解入門快!狠!準!平價品飲葡萄酒!大人系限定品味!不花冤枉錢、不怕沒門路!輕鬆賞味,建立大人系葡萄酒品味!圖像記憶超快速!2小時馬上學會!葡萄酒的世界神秘、廣泛,有的酸澀、有的香甜、有的風味多元、難以形容,根據葡萄品種、釀造方式、產地,又分為白酒、紅酒、香檳、粉紅酒、氣泡酒等,其多樣性和複雜程度常給人高不可攀的感覺。因此,為了讓葡萄酒的世界變得平易近人,本書特以大量插畫圖示清楚,幫助初學者快速入門,讓每位讀者都能輕鬆玩味葡萄酒。◎手繪葡萄酒,零基礎也能輕鬆品嘗在歐美國家,葡萄酒彷彿就是果汁或手搖飲料一般,屬於日常飲品;但在台灣,許多人將喝葡萄酒視為奢侈消費或高級品味,除了偶爾的婚宴聚會,很少有喝葡萄酒的機會。本書為了讓更多人能品嘗葡萄酒的美妙滋味,以手繪插圖帶領讀者入門,適合給毫無品酒經驗的新手、菜鳥閱讀,尤其圖像記憶一向比文字記憶更能讓人快速學習,即便是初學也能順利入門。◎平價鑑賞葡萄酒,不用花錢買品味喝葡萄酒一定要花大錢才能買到好喝的?本書要給初學者最重要的觀念就是,品味葡萄酒其實不需要花大錢,只要具備基本的飲酒知識,即便是數百元的葡萄酒價位,也能找到口感滑順、果香味十足的好酒。◎了解適合自己的酒,建立大人系品味葡萄酒擁有各種不同的個性,有的帶有柑橘風味、有的是莓果香氛、有的是青草香、有的是荳蔻、肉桂等香料風味、有的是皮革、礦石氣息,口感上有的酒體厚實、有的酒體單薄,不同風味的葡萄酒都有其愛好者,若你印象中的葡萄酒只分為苦澀和順口兩種,那你更應該好好認識葡萄酒,葡萄酒飽含數十種以上的風味,喝起來有的醇厚、有的清爽,找到適合的酒就像尋獲知音一樣,可以為生活帶來無窮驚喜。◎搭餐、聚會、小酌all in one一般人熟知的葡萄酒通常是用來搭配牛排或乳酪,但葡萄酒其實沒有你想像中無聊,無論是沙拉、肉類排餐、義大利麵、甜點、辛辣料理、中、西、日式料理,甚至是零食、下酒菜,都有適合佐餐的葡萄酒,百搭、有趣的葡萄酒絕對是你日常飲食的良伴。

作者介紹



■作者簡介劉舫樺外型清秀的美女釀酒師,是第一位取得WSET ADVANCE品酒師證照的澳洲台裔女性,不僅在澳洲建立自己的酒莊釀酒,其中出自酒莊的西拉紅酒更被華航選用為貴賓室和飛機頭等艙的酒品,實力備受肯定。由於大學接觸了專業的葡萄酒莊商業管理課程,因而進入葡萄酒的世界,藉著學校課程以及日常生活中的小酌,發現自己對於紅酒有高度的敏銳性以及記憶力。一般人多把葡萄酒當作派對飲料或是高級奢侈品,但在澳洲或是歐美國家,葡萄酒卻是家庭生活與餐桌的一部分,熱愛葡萄酒文化的她秉持品酒「無國界」的精神,以帶有親和力和趣味性的內容,引領讀者能夠快速上手、簡單品味葡萄酒的美好。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login