Search Catalog > Book
Check-outs :

如何用大數據強化人才力?:Google、星巴克、Whole Foods都在用的解碼管理法則

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

◎《紐約時報》暢銷書

大數據時代的企業,總是如此了解他們的客戶。
且讓我們做一個假設:如果企業對員工的了解,比對客戶的了解更多呢?

雖然多數工作場所仍採行舊管理模式,但Google、星巴克和Whole Foods等企業,
已率先將公司建置的演算法轉向進行內部人才解碼,好讓員工發揮最大潛能:
這就是「解碼企業」(The Decoded Company)--以人才為中心、數據化、靈活、迅速!
透過本書,你將了解破除舊規的解碼原則,加速你獲取永續競爭的優勢!
身為消費者,我們憑直覺就知道「解碼」的好處:
● Google在我們把一個問題問完之前,就已經出現搜尋建議。
● Facebook為我們精選個人獨特的「動態消息」。
● Spotify(線上廣播電台)和 Netflix(影音串流服務)利用學習的演算法客製化我們的影音體驗。
*在居家生活中,我們選擇能將新聞、購物、娛樂、旅遊和學習個人化的服務供應商。

大數據時代的企業如此了解他們的客戶。且讓我們做一個假設--如果企業對員工的了解,比對客戶的了解更多呢?

很遺憾的,目前大多數的工作場所仍採行一體適用的政策、流程和工具。然而,Google、星巴克和全食超市(Whole Foods)等企業,已經將公司建置的演算法,轉向進行內部人才的解碼了。他們的目標不是為了更妥善運用人才,而是授能(empower)人才:賦予員工能力與決策權,讓他們發揮最大潛能。

基於我們將可立格(Klick Health)打造成一家百萬企業、同時也是全球最大醫療健康數位行銷公司的經驗,並輔以各行各業的案例研究,我們認為永續競爭優勢的新關鍵,就是成為一家「解碼企業」(The Decoded Company)--以人才為中心、數據化、靈活、迅速。透過本書,你將能了解3個破除舊規的解碼原則,加速你步上21世紀的管理實踐:

● 科技作為教練:根據個別經驗個人化培訓流程,並在適教時機介入,提供最符合需求的訓練指導。
● 數據作為第六感:利用實際的電腦編程(code),將公司犯過的種種錯誤經驗整理編彙,協助留意容易被忽略的盲點,並賦予員工決策的超能力。
● 精心設計的生態系統:打破階級制度、減少官僚作風、提高透明度,並強烈地激勵整體團隊。

本書是大數據時代的創新管理實踐,揭示在任何規模的企業組織中,每一位管理者該如何個人化每位員工的經驗、增加情感投入、加快新技能掌握的速度、延長進入最佳狀態的持續時間,並最大化整個團隊的潛力。

作者介紹



■作者簡介里羅蒙.塞格爾 Leerom Segal
醫療健康數位行銷公司可立格創辦人暨執行長。2004年,獲《利潤雜誌》(Profit Magazine)「名人堂」評選為史上前100家獲利公司最年輕執行長。他同時也是TED與TEDMED(聚焦於醫學與醫療保健)長期會員、數位保健聯盟顧問委員會成員,亦積極活躍於柯林頓全球行動計畫(CGI)與青年總裁協會,並定期為幾份刊物撰稿,主持各種數位行銷商會與大會。

亞倫.戈德斯坦 Aaron Goldstein
可立格創辦人暨營運長。協助驅策先進技術的採用,提高解決方案的效益與精確性。為可立格協調所有客戶業務與專案多元領域團隊,致力於利用數據做出有憑有據的決策。

杰.戈德曼 Jay Goldman
可利格總經理,致力於創新任務與開發新門路和市場機會。長期專注於人與科技之間的互動,身兼科技人員、使用者經驗專家與視覺設計師,曾協助IBM DB2和Mozilla Firefox改善其產品。曾任Rypple(2012年被Salesforce收購)行銷主管,採用全新績效管理方法,將強迫性、令人厭惡且極其昂貴的年度考核,轉變為意見反饋迴路與教育訓練。除了為《哈佛商業評論》撰文,也是《臉書入門書》(Facebook Cookbook)的作者,這是最早探究臉書平台影響力的書籍之一。拉哈芙.哈弗斯Rahaf Harfoush
數位前瞻策略專家,探究科技如何影響我們的溝通、工作與娛樂。同時也是顧問公司「紅線」(Red Thread)創辦人,帶領各行各業的企業組織了解新興科技趨勢,以及辨識、闡明策略機會領域並採取行動。2009年出版首本著作《我們做到了》(Yes We Did),內容是關於2008年她於歐巴馬競選活動中身為「新媒體」(New Media)團隊一員的經驗;此外她也是暢銷書《維基經濟學》(Wikinomics)的研究召集人。2012年獲《世界經濟論壇》選為「全球傑出青年」(Young Global Shaper)。

可立格 Klick Heath創立於1996年,1997年起持續獲利成長。曾被評為美國前50大管理最佳的公司、前15大最佳雇主、前50大最快速成長的科技公司之一。在市調公司Branham Group的調查中,名列前10大保健科技公司;也曾被世界經濟論壇(World Economic Forum)評為值得關注的全球成長型公司。

■譯者簡介陳玉娥
自由譯者,樂在文字天地間吸收每位作者精華。譯有《上台本事》、《瘋潮行銷》、《贏在社群網戰》、《10年後,你將找不到實體商店》、《管脾氣不要管小孩》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login