Search Catalog > Book
Check-outs :

Facebook社群經營致富術

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

地表最強Facebook營業工具書「Facebook(臉書)」是目前全球最大的社群網站,其按讚、留言、分享等功能更是被廣泛運用,因此一旦有吸引人的資訊,就很容易一個接一個地被散播出去,而且,因為資訊是「透過朋友」知道及「透過朋友」散播出去的,比來路不明的資訊更為可靠,所以,只要運用得當,就能利用Facebook創業並獲利。而這種運用「Facebook」進行「營業」活動的行為,在本書中稱為「Facebook營業」。相較於一般的營業活動,Facebook營業有以下3種優勢:1.「速報性」能夠立即傳播出去,只要利用智慧型手機或電腦,就能隨時隨地發布訊息。2.「擴散性」只要被「按讚」、「留言」或「分享」,就會在該名用戶的朋友間一個一個地擴散開來,而且這種擴散是透過「朋友」進行的,因此也有「資訊容易獲得信任」的優點。3.「效率性」Facebook營業比傳統的營業活動更有效率,不僅打破傳統1人對1人(或1間公司)的營業方式,可將資訊一對多地傳給所有與自己建立關係連結的用戶;另外,若是能鎖定目標發布資訊,還能快速吸引到對自己的商品或服務感興趣的用戶。因此繼架設網站、部落格後,臉書成為新一代最受歡迎的網路商業經營模式。本書即是一本教人「如何把Facebook變成最強營業工具」的最實用工具書,在本書中,將「Facebook營業」分成4個階段介紹:1.「集客」也就是增加你與Facebook用戶之間的關聯,此階段的目的在於增加來按讚的粉絲與成為朋友。但不是把任何人都變為粉絲或朋友,而是要把「有可能購買自家商品或服務的潛在顧客」變成粉絲或朋友。而要如何集客,第一步就是如何設定「關於」裡的資料、個人檔案或大頭貼照,本書會先從這個部分介紹,再講解具體的集客方法。2.「教育」就是在Facebook上「發文」,將自家商品或服務的存在與價值,灌輸到尚未產生需求的潛在顧客的記憶裡。等他們有需求時,就會想起你的商品或服務,才會形成銷售行為。因此,為了達到這個目的,除了發布貼文外,還要持續與這些潛在顧客交流。關於這些,除了解說訣竅外,還穿插許多小技巧與實例。3.「銷售」當「集客」與「教育」將潛在顧客導向「銷售」階段時,這時商品要分成兩種:「前端商品」和「後端商品」。這兩種商品不論在價格或是定位上都有很大的不同,應用得宜,不但可以創下很高的成交率,還可長期為我們維繫與顧客間的往來。而可當做前端商品一部分的「活動」,也以貼文應用篇的方式進行介紹。4.「維持」就是持續在Facebook上發文維繫關係,使顧客能一直記得自家商品或服務,等到有需求時自然就會回購,這個方式所花的成本往往會比培養新顧客少,但收益卻十分驚人。而如何讓客人持續關注你的臉書,在本書中也有相關介紹。本書作者以多年親身經歷,融合部落格宣傳營業心得而打造出本書。對於想利用網路創業,或是將臉書當做副業經營的人來說,都是不可多得的實戰聖經。

作者介紹



■作者簡介坂本翔(Sakamoto Sho)ROC股份有限公司執行長行政書士事務所23代表人社群網站諮詢顧問次世代士業社群「士業團」團長高中時決定要靠樂團吃飯,卻曾面臨只有3名觀眾到場觀看表演的窘況。因這個經驗而深感「集客」的重要性後,就學期間便嘗試運用當時流行的部落格招攬觀眾,最後成功令樂團活動「轉虧為盈」。為了提高士業的認知度而主辦「士業×音樂=LIVE」,過去3場表演共吸引了逾600人次參加,還曾登上報紙和廣播節目的專訪。身為縣內最年輕的行政書士,開業後1年之內接到的案子超過100件。這些客源,全是運用社群網站招攬而來。現在除了接受商工會等日本各地團體的邀約舉辦演講,個人也會定期開辦社群網站講座。此外,還提供中小企業社群網站的運用諮詢服務,並在次世代士業社群「士業團」中,支援同行的士業人士經營業務。目前正以行政書士兼社群網站諮詢顧問的身分,協助為現代集客問題煩惱的經營者。■譯者簡介王美娟

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login