Search Catalog > Book
Check-outs :

梁景紅談:色彩設計法則

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

100場演講精華1000位設計師色彩問題收集10000小時職業經驗累積知名設計師梁景紅獨創平衡、聚焦、同頻 三大色彩設計法則簡單明瞭的幫助你解決「色彩+ 設計」問題!本書根據知名設計師梁景紅獨創的三大色彩設計法則平衡法則:從視覺心理上關注畫面平衡,給出色彩選取與搭配的參考。聚焦法則:用色彩詮釋設計目標與主旨,提供視覺交互與主題創意的思路。同頻法則:管理畫面中的色彩多層次與複雜性,增長自我色彩控制力與創造力。輔以超過數百個實際案例精心編寫而成,「對於本書,我需要同時兼顧寫作與排版。實際上,所選擇的圖例不僅需要符合本頁的內容,還需要符合對開頁面的色彩分布的需要。如果某個配圖色彩很複雜(顏色鮮艷、面積又大),我就會特別增加黑色多一點的配圖來平衡這個頁面的整體色彩感受。每寫一頁,我都要在『辯證研究、書寫表達和選圖例、版式設計』中徘徊,平衡這4個方面。」超值加附內容:① 掃QR Code 立即看教學影片② 29 道自我色彩力測試試題③ 附色彩實用工具表

作者介紹



■作者簡介梁景紅色彩與設計研究者 / 設計師對色彩有獨到見解,主張設計師運用理性思維進行色彩設計。在講座與著作中發表一系列色彩設計方法,在全中國進行多場色彩主題的公開演講,與上千名設計師面對面交流。共出版了10本色彩與設計專業著作,其中4本在台灣出版。並開設色彩與設計線上教育課程,用色彩語言講設計。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login