Search Catalog > Book
Check-outs :

威尼斯之石

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

約翰‧羅斯金以嫺熟而優美的文筆,寫了這本關於現代建築的書,介紹了威尼斯的設計和藝術,尤其是那篇經典的著名文章《哥特式的本質》(TheNatureof Gothic),曾被國外多家出版社單獨出版。

一名畫家,以油墨跟時間競賽,捕捉最後一塊石頭在世間泯滅之時的情態、光影、色調。他是約翰‧羅斯金,把威尼斯視為一顆「迅速融化在茶裡的糖果」,一心拯救陷於頹圮敗瓦的威尼斯建築,花掉一年多的歲月,繪下三千張圖稿,結集成《威尼斯的石頭》。這石頭的價值要比鑽石永恆,因為作品把一個城市的盛衰保留下來,給世人真實呈現她的美與醜。

作者介紹



■作者簡介約翰‧羅斯金 John Ruskin約翰‧羅斯金(John Ruskin,1819-1900)為英國知名的藝術史家及思想家,一生著作無數,其藝評、隨筆與社會理論皆影響維多利亞時期的思潮深遠。主要的代表作《現代畫家》、《威尼斯之石》、《建築與繪畫》、《建築的七盞明燈》等書。

他帶給後世的影響極大,不僅限於他的同時代人,俄國文豪托爾斯泰說:「羅斯金是極少數真正用心思考的人之一」;法國作家普魯斯特在二十世紀初就致力於翻譯羅斯金的作品,將其引進法國;印度聖雄甘地則大量地引用他的社會理論。今天的英國仍保有以他為名的路及以他為名的大學。■譯者簡介孫靜

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login

Frequently Borrowed Together :