Search Catalog > Book
Check-outs :

建築寫生的10個練習:以鉛筆畫提升建築的觀察力

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

不只以鉛筆速寫建築,透過寫生時的觀察剖析,提升對建築的敏銳度!建築寫生的目的在於快速紀錄並分享對於建築的觀察與理解,例如建築細部、光影變化,以及週遭環境,有助於啟發並溝通建築設計想法,是建築專業者必須具備的技能。本書從構圖、場景與光影觀察,乃至於繪製建築時的筆法選擇、組合、透視比例與量體取捨入手一一剖析;並精選10個耳熟能詳的台灣建築作為案例--如台北府城北門、台北圓山大飯店、淡水牛津學堂、中正紀念堂等,引領讀者思考寫生時每個場景取捨、選擇的環節。透過建築的鉛筆速寫技巧教學,以不同面向深入剖析建築多種條件狀態,本書要不只要讓你簡單動手就能畫出建築鉛筆畫,更要培養你對建築的敏銳觀察力!

作者介紹



■作者簡介江益璋淡江大學建築系學士,臺灣大學農工所鄉村規劃及建築組碩士,德國羅斯托克大學鄉村空間經營研究所博士。現為臺灣中國文化大學建築與都市計畫系助理教授。■繪者簡介李剛東北大學城市規劃學士。現於西安建築科技大學城鄉規劃學系攻讀碩士學位,期間獲選前往臺灣中國文化大學交換學習。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login