Search Catalog > Book
Check-outs :

建築的詩意

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

作者約翰羅斯金努力嘗試去闡釋那些被忽視的原則:精神氣質的―致性、優雅的基礎和美感的本質。他將帶領讀者考察各國建築如何受到它們氣質和風俗的影響,與周圍景物的聯繫,處於什麼樣的天空之下。讀者會看到街市和農舍,也會看到廟堂和高塔,會更關注那些被精神氣質所支配的建築,而不是被規則所約束和糾正的建築。

建築藝術大師約翰‧羅斯金又一知名代表作,闡釋建築中被忽視的原則、精神氣質的一致性、優雅的基礎和美感的本質,帶你走進人類思想最高貴的創造物--建築科學。
建築科學是什麼?它是人類思想最高貴的創造物之一,而且完全是思想的產物。不僅僅是由法則和圓規構成的科學,不只存在於對定理和比例的觀測中:它更應該是,「感覺多於規則的科學」。
建築不只是由圓柱、紅磚所組成,這門藝術更包含了建築的國民性。不僅有用,還相當有趣;透過各國建築的顯著特徵,你可以看見建築對周圍環境和氣候的適應,也包括了它和所屬國家主要精神氣質的高度一致性以及緊密的聯性。

作者介紹



■作者簡介約翰‧羅斯金 John Ruskin(1819-1900)為英國知名的藝術史家及思想家,一生著作無數,其藝評、隨筆與社會理論皆影響維多利亞時期的思潮深遠。主要的代表作《現代畫家》、《威尼斯之石》、《建築與繪畫》、《建築的七盞明燈》等書。

他帶給後世的影響極大,不僅限於他的同時代人,俄國文豪托爾斯泰說:「羅斯金是極少數真正用心思考的人之一」;法國作家普魯斯特在二十世紀初就致力於翻譯羅斯金的作品,將其引進法國;印度聖雄甘地則大量地引用他的社會理論。今天的英國仍保有以他為名的路及以他為名的大學。■譯者簡介王如月

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login