Search Catalog > Book
Check-outs :

凝固時光的塵:世界經典建築背後的故事

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

建築是空間的藝術,凝固的歷史,難解的謎題。

透過土木磚石、鋼筋水泥,觸摸生活軌跡,還原往昔的樂事、悲事、情事、趣事、糗事和秘事。
哪怕你一輩子周遊世界,可能也看不全這本書裡所講的那些建築背後不為人知的故事。

埃及金字塔是外星人建造的嗎?
卡納克神廟的方尖碑為何能屹立三千年?
巴比倫空中花園如何將花朵種在屋頂上?
拉利貝拉岩石教堂為什麼要建在石頭裡?
比薩斜塔能做到永遠不倒嗎?
「七星級」的帆船酒店到底有多奢侈……
透過時光的塵,那一磚一瓦總會以它的方式來告訴人們:在漫長的歲月中,這裡究竟發生了哪些故事。

每一個經典建築的背後,都有一個傳奇故事,有的故事令人憤慨,有的催人淚下,有的發人深省,有的讓人心生遺憾……可是,我們無法參與其中,只能在千百年後從字裡行間還原一些當年的情景,來體會一下世間曾經有過的心情。這是一本關於世界經典建築背後的故事書,也是一本百科全書式的建築普及書。更重要的是,閱讀本書會產生一種旅行的印象。精美的圖片伴隨睿智機敏的文字,會讓你穿越時空,捕捉到以前沒有察覺的細節,或者可以輕鬆地發現一個陌生的地點,決定某一天去探訪。

作者介紹



■作者簡介金憲宏建築師、旅行家,曾任職建築師事務所,目前從事社區營造與生活環境規劃工作,近年尤其在「環境共生建築」領域中更是投入無數心血。走過三十幾個國家觀察各地建築景觀與人文風情,並努力將建築藝術與都市人文相結合,以創造出「詩意的居住空間」為人生目標。
著有《關於建築學的100個故事》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login