Search Catalog > Book
Check-outs :

Make21

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

《MAKE》是一本協助讀者將「自己動手做」DIY的概念,運用到生活中所有科技領域的雜誌書,內容涵蓋範圍包括:汽車、玩具、電子、機器、樂器、攝影、
木工家具與戶外活動等產品的製作。此外,每本《MAKE》都有著令人興奮且多樣化的專題,讓你隨時隨地都能發揮創意充分活用各種科技,盡情享受改造、破解
與重組科技的成就感。
本書透過生動的實物照片、精美的插圖與簡單易懂的文字描述,深入淺出地一步步教你如何做出這些專題企劃作品。更把製作所需的材料、金額、時間與購買來源等資訊,鉅細靡遺地標示出來。
這不但是一本適合高中以上大專院校進行科技製作專題的聖經,也是一般社會人士培養休閒嗜好或是假日親子活動的優良讀物。還有,如果你正在尋找科技產品創新的點子卻遍尋不著,《MAKE》裡的精采內容絕對不會讓你失望。機器人工作坊
自己開始動手打造人形機器人的現象,在以前是難以想像的一件事。人形機器人曾經屬於複雜又昂貴的高級品,只有資金雄厚的實驗室才有辦法研發、生產,藉此展現企業與機構的工程實力。雖然打造仿人製品的慾望在歷史上屢見不鮮,這種先進的機器直到1970年代才開始出現實際、功能性的形式;其中最有名的大概是15年前Honda推出的ASIMO。
快轉到2015年,業餘機器人愛好者的技術在地下室和車庫中取得長足的進步,突破各種挑戰,成功結合機械、電子和軟體。有些自造者社群也成功研發人形機器人,成品令人嘆為觀止,不過價格只要專業版本的零頭。
本期中會介紹幾款人形機器人。其中有InMoov人形機器人,這是一個全球性的專題,自造者共同努力的成果,結合了可3D列印的元件、通用電子元件和開放程式碼計劃,功能強大,可以說話和做動作回應聲音指令。其他還包括如何逐步打造自主導航、自我平衡的機器人,導入尖端機器人研究成果的「張拉整體結構」(tensegrity)震動機器人,以及突破傳統機械手臂限制的機械圓臂。
當然還有格鬥機器人──非常開心看到他們回來了!

作者介紹



■作者簡介MAKER MEDIA是一個全球性平臺,藉由產品、服務和團隊,讓自造者(Maker)可以互相連接。MAKER MEDIA經由媒體、活動和電子交易,為一群具備DIY觀念和技術的自造者社群提供服務。不管是業餘還是專業的自造者,他們都是有創意、聰明且好奇的,並樂於去探索他們可以用何種方式與他們所處的世界互動。 《MAKE》雜誌於2005年首次出刊,伴隨著2006年的Maker Faire活動,帶動起一股轉變制度、文化甚至是教育的世界性自造者潮流。MAKER MEDIA是《MAKE》雜誌的出版社與Maker Faire的舉辦單位,另外也研發「開始製作(getting started)」的套件組和相關書籍,並在Maker Shed網路商店上以零售的方式販售。官方網站:http://makermedia.com/■譯者簡介Madison2010年開始兼職筆譯生涯,專長領域是自然、科普與行銷。Karine成大外文系畢業,專職影視和雜誌翻譯。視液體麵包為靈感來源,相信文字的力量,認為翻譯是一連串與世界的對話。曾吉弘CAVEDU教育團隊專業講師(www.cavedu.com)。著有多本機器人程式設計專書。謝孟璇畢業於政大教育系、臺師大英語所。曾任教育業,受文字召喚而投身筆譯與出版相關工作。屠建明目前為全職譯者。身為愛丁堡大學的文學畢業生,深陷小說、戲劇的世界,但也曾主修電機,對任何科技新知都有濃烈的興趣。謝明珊臺灣大學政治系國際關係組碩士。專職翻譯雜誌、電影、電視,並樂在其中,深信人就是要做自己喜歡的事。張婉秦蘇格蘭史崔克萊大學國際行銷碩士,輔大影像傳播系學士,一直在媒體與行銷界打滾,喜歡學語言,對新奇的東西毫無抵抗能力。孟令函畢業於師大英語系,現就讀於師大翻譯所碩士班。喜歡音樂、電影、閱讀、閒晃,也喜歡跟三隻貓室友說話。黃涵君兼職中英日譯者,有口譯經驗,喜歡不同語言間的文字轉換過程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login