Search Catalog > Book
Check-outs :

救救我的腰痛

  • Hit:167
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

韓國三大知名網路書店,醫學類別最暢銷書籍。   腰痛一定要動手術才會好嗎?   腰痛應該做體前彎、躺著抬腿、威廉氏運動嗎?   ──答案是NO!   只要知道正確的觀念、原理,做對的運動,其實98%的腰痛,不動手術也能痊癒!
  
  ★矯正關於腰痛的迷思:
  腰痛是肌肉凝聚造成?
  移位的椎間盤,要動手術切除嗎?還是放著不理?
  坐骨神經痛和腰有什麼關係?
  腰痛時,仰臥起坐、威廉室運動是最好的運動?
  腰椎前凸的姿勢對腰部不好?
  ──本書將告訴你,連醫生可能都不清楚的腰痛真相!
  讓椎間盤痊癒只有兩樣不要做、兩樣要記得:
  1.不要輕易動手術!捨棄不好的姿勢、不好的運動!
  2.打造體內兩層天然護腰!用麥肯基氏運動來保護椎間盤!
  
  讓腰的使用期限延長一百年──「百年護腰計畫」能為腰部帶來哪些好處:
  ★效果一★恢復腰椎前凸曲線,治癒腰痛。
  ★效果二★避免椎間盤繼續受到損傷,防止腰痛復發。
  ★效果三★強化體內兩層天然護腰肌肉,保護腰部。
  
  善用腰部天然自癒力,任何人都可以從腰痛中解脫,腰部健康使用到100歲
  
  作者親眼見到許多長年受腰痛、坐骨神經痛折磨的患者,已嚴重影響日常生活,甚至因此被迫放棄原本美好的生活而陷入憂鬱。本書前半部配合MRI影像仔細解說腰痛是從何而來,並以各種實驗輔助,告訴大眾驚人的腰痛事實和原理,徹底推翻「移位的椎間盤,必須切除才會消失」的醫學界定論。移位的椎間盤,即使不動手術,也會自動消失,靠腰的自癒力自然復原。作者以腰部延長使用到100歲為目標,規劃出一系列能幫助椎間盤突出痊癒的腰部運動,並詳細解說原理,只要做對運動、戒除不好的運動、姿勢,就很有可能擺脫腰痛的地獄,再也不用擔心腰痛復發。
  
  九成以上的腰痛患者都在做錯誤的運動!腰痛當然會一直復發!
  
  作者從多年接觸的腰痛患者MRI影像以及與患者對談中發現,幾乎九成以上的患者,為了消除腰痛,都在賣力做著類似仰臥起坐、躺著抬腿、威廉氏運動等,會造成椎間盤損傷的錯誤運動而不自知。
  
  假若沒有道聽塗說相信一些錯誤訊息,做著仰臥起坐等這些錯誤的運動,而是做能使椎間盤損傷降至最低,同時又可以強化腰部肌肉的好的運動,其實患者會更快康復,少受點苦。
  
  40-60歲的腰間盤還年輕,能夠承受一定程度的損傷,並隨時間流逝的自然痊癒,當時勉強做著不好的運動,或許還能擺脫腰部疼痛。但是當下一次腰痛或年紀更大一點時情況就不一樣了,不只腰痛次數會復發得越來越頻繁,甚至會一次比一次痛。請先了解哪些是好的運動,哪些是不好的運動,不然年紀越大,受腰痛折磨會越痛苦。
  
  百年護腰的4階段計畫
  ﹝step1﹞用麥肯基氏運動,從崩壞的腰部,恢復到腰椎前凸的正確姿勢。
  ﹝step2﹞訓練使用體內兩層的天然護腰(附著在腰部四周,守護腰部的兩層肌肉),直到日常生活中不會再疼痛。
  ﹝step3﹞用麥吉爾式3運動,打造更輕鬆的天然護腰。
  ﹝step4﹞在結實的天然護腰基石上,打造強健的手臂、腿,減輕腰部的負擔。
  
  很多運動或許腰部健康正常的人做可以鍛鍊腰部,有許多好處,但是對腰痛的人卻會讓情況越來越惡化。恢復腰部健康的重點,就是維持正確的腰椎前凸姿勢、打造體內天然護腰運動,兩項而已。書中清楚解說多種對受傷的腰部真正好的運動,分成四個階段進行。運動方法簡單,幾乎任何人都可以輕鬆做到。
  
本書特色
  
  1、打破大眾對腰痛的迷思及錯誤,清楚解說腰痛、坐骨神經痛從何而來,並指出錯誤的學術理論以及臨床實驗結果。
  2、列舉多種腰痛實例,配合MRI影像進行比對,讓讀者清楚看到病程、問題點,能一目了然即使不開刀也能治癒腰部椎間盤。
  3、詳細介紹各種簡單的護腰運動以及能讓腰痛復原的原理,適合各種年齡層,配合清楚的側面及正面圖,在家也能照著做。
  4、腰痛Q&A,解決日常生活中各種腰痛疑難雜症的方法。
  5、日常生活中坐著、走路、撿東西、搬東西該如何做才能維持正確姿勢,將傷害、疼痛減少到最小。
  6、仔細選出對腰部不好的運動、不好的姿勢,以及好的運動、好的姿勢,加速腰部復原速度。
  
★讀者好評推薦

  「衝擊之大,有如被人打了一擊後腦勺的感覺」──reoreo

  「有關椎間盤病患們想知道的專門知識,簡單易懂的全部紀錄在本書裡」──hugo

專業推薦

  ★台灣復健醫學會理事長──王亭貴
  ★脊骨神經醫學博士──張軒彬
  ★脊椎保健達人──鄭雲龍

作者簡介

鄭宣根

  首爾大學醫學系復健醫學教室主任教授。畢業於首爾大學醫學系,並於同所大學取得碩、博士學位。歷任檀國大學醫學院助教、美國芝加哥西北大學以及芝加哥復健中心交換教授。1997年以後,擔任首爾大學醫學院醫學復健醫學教室的教授職位。

  作者為大韓神經肌肉骨骼超音波學會總務委員長、大韓臨床疼痛醫學會理事長。另外,以美國復健醫學會刊常任編輯委員的亞洲區代表活躍於醫學界。同時是大韓復健醫學會國際交流委員會委員以及名詞委員會委員、編輯委員會委員,也是大韓運動醫學研究會理事兼會長。

  鄭宣根教授目前正以腰痛、頸痛、椎間盤突出症、五十肩、關節痛等為主來進行臨床治療和研究;且透過使用幹細胞的肌肉骨骼的再生,以及針對椎間盤突出症的運動和姿勢、肌少症的治療研究等,開拓著復健醫學的未來。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login