館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

斜槓靑年:全球職涯新趨勢-迎接更有價值的多職人生

  • 點閱:302
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

除了本業,你還擁有什麼?   除了職稱,你還有沒有比名片更亮眼的故事?   席捲全球新風潮!   不是迫於生存,而是不甘平庸!
  
  斜/槓/青/年──Slash是一種生活態度!
  共享經濟時代,越來越多人不再滿足於單一職業和身分的束縛,
  開始選擇一種能夠利用自身專業和才藝,經營多重身分的多職人生。
  這些人都擁有一個共同的名字:斜槓青年/Slash。
  
  對於一個斜槓青年最重要的是:
  不是身兼很多種賺錢的方式,而是擁有許多真正熱愛的事物。
  透過不同管道,讓你的才華和機會超/展/開!

  斜槓青年並不浪漫,但可能精采。
  他們投資的不是財富,而是自己人生的故事────
  一邊做設計同時開書店、從事攝影也是健身教練、寫程式邊做Youtuber……
  如今全球斜槓青年的故事已越堆越厚,如果你還未上路,那你該緊張了。

  未必要辭職去旅行,
  拋棄麵包追逐詩與遠方。
  但是你該捫心自問,
  除了一份安穩的工作,你還會什麼?
  如果世界是精采的,
  當你delete人生的其他選擇,自然就沒得選擇。
  你要做一隻在猴群裡爬樹的魚?還是也同時痛快地游水!
  讓現在的業餘愛好,成為你未來謀生的手段!

  從今以後,按自己的方式生活!
  
★好評推薦★
  
  這個時代,大家都處於一種不斷變動的焦慮,過去的一招半式闖江湖,一份工作做到底,已經過去了。
  現在的經驗法則,就是沒有法則,必須依靠探索和嘗試來瞭解這個「沒有模式的時代」的新規則。
  作者這本書以他自身的觀察出發,提供在生活之樂中找到生存之道的思考與路徑,適合仍在理想及麵包兩端心理交戰、期望有所不同的朋友閱讀。——前公務員/《公門菜鳥飛》作者/生態保育NGO/政治工作者林于凱
  
  本書完整解釋了「斜槓青年」一詞的真正來由,也加入許多作者有感於科技蓬勃發展的當下,對比過
  往與現今社會而給出的許多應逐漸捨棄或轉換的價值觀建議。
  這是一本適合以下兩種人閱讀的書:沒察覺但其實正逐漸成為斜槓青年一份子的年輕人/越來越不懂當下青年到底在想什麼的中生代青年。——Workis創辦人/toetoe共同創辦人/tico及時通訊創辦人楊皓宇Howie

作者簡介

Susan Kuang

  留美MBA, Linkedin專欄作家,自媒體人。

  文章〈「多重職業」成為全球新趨勢〉曾被近千家媒體轉載,是將「斜槓青年」概念引入中國的第一人。關於人在生活中各領域、各種角色的探索,有著豐富的經驗與心得。從研究所畢業後陸續擔任美國州政府的數據分析員、網路公司分析師,她一直利用工作之餘進行不同的嘗試,先後創辦了「思想者小組」(The Thinker Group)論壇和「蘭溪沙龍」女性社群,舉辦過兩次個人畫展,並獨立營運自媒體、撰寫專欄,並創辦《如果生活是一幅畫,你會如何創作》《我的十個基本生活信念》等四本雜誌書,創立兩個教育品牌,並在北京教授百老匯爵士舞蹈,同時是Cross Fit健身課程一級教練。

  2015年正式結束職場生涯後,成為一名獨立創業者,實現了生活與工作的完美結合。作為引入「斜槓青年」的第一人,她希望藉由打造一個專業的自我發展空間,幫助人們在豐富生活的同時,迎接更有價值的多職人生。

  微信公眾號ID:susankuang2014。

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: