Search Catalog > Book
Check-outs :

老妹世代:30歲後-我反而更喜歡自己

  • Hit:154
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★女人迷網站專欄單篇流量25萬人次的新生代暖心作者
  ★第一次有人這麼懂「老妹」,老妹的任性自信老妹的徬徨不安,35篇療癒又溫暖的文章,讓人又哭又笑:「對,我們就是這樣!」

  老妹是失落的世代,也是可能性最大的世代

  誰是老妹?

  如果以年齡來說,她們是二十末到三十初。

  如果以心境來說,她們是開始覺得自稱「少女」有點不好意思,但又不認為有到「熟女」的程度,遊走於兩者之間,等待蛻變的到來。

  她們不再盲從美麗標準,而是自信展現原有的獨特;她們學會不再將就或委屈求全,而是勇敢捍衛尊嚴,守護自己的特別。

  她們也不畏懼談論自己曾經千瘡百孔,不否認還是會脆弱寂寞,因為明白這些都是現在之所以能夠溫柔、能夠成熟的必經過程。

  在這個青澀與世故的夾縫中,老妹們總是既茫然又堅定,理想又與現實共存。她們的成長、奮鬥與徬徨掙扎,柚子甜都一一化為真摯透澈的文字,宛如灰暗中的一道光,療癒迷失的妳我。

  但願我筆下對老妹世代的詮釋與捕捉,能讓所有進行式的老妹,更加認出與喜歡上現在的自己。讓所有過去、現在、未來的老妹,都能因為自己可以經歷這個「老妹世代」為榮。──柚子甜
 
  老妹語錄,給妳溫柔的陪伴

  ☀她不為難,是因為她已經不再需要像少女一般,傻傻地壓榨別人的付出,來證明自己很幸福。「體貼不只是為了別人,也是為了自己。」老妹其實很聰明,情場上走過的那些年,她早已學會用主動的付出,來牢牢鎖住兩人愛情的溫度。

  ☀她開始學習不再逞強,坦然面對心中隱隱流動的寂寞。因為她知道,即使承認了寂寞,也不會摧毀她對愛情的信仰:她再羨慕別人,也不會屈就於不適合的對象,更不會輕易放下單身的快樂。「老妹的堅強,就是連自己的脆弱都一併愛著。」

  ☀老妹無法欺騙自己說這是愛情,她清楚自己是誰,也清楚自己本來的面貌。即使她有能力扮演男友心中的女神,她還是只願意做她本來的樣子,因為她要的,是完整地被愛上。「對於愛情的最低限定,就是我能不是誰的替代品,我只能是百分之百的我自己。」

  ☀她寧可用更多的錢買更少的東西,但是樣樣都得是心中的精品。老妹開始意識到,她花的錢不是在購物,而是在打造一種生活態度。老妹會說:「當一個女人學會用更多的錢買到更少的東西,才是真正開始有品味的人生。」

  ☀「即使是日復一日的工作,也要加入一點點的不服氣的溫柔。」職場上的老妹這麼說,因為她知道,自己曾經需要那樣的溫柔。現在換她站上這個位子,她也認真記得,要給予別人一點點這樣的溫柔。

好評推薦

  ★許菁芳(作家)專序推薦,阿飛(作家)、時尚編輯的真心話(部落客)、張國洋(〈大人學〉)、雪兒Cher(旅人作家)──感性推薦

  ★粉絲熱淚推薦:「在柚子甜專欄得到認同與共鳴,從柔軟的文字獲得堅持的力量!」

  這是少女可以先預習、熟女可以溫習的女人心事,這本書讓我重新認識了「老妹」的魅力!── 阿飛/作家
 
  《老妹世代》不教你怎麼當一個稱職的老妹,而是要告訴你世界上有許多人懂你。身為老妹,要做的就是盡情享受人生,這是告別學生生涯後再一次可以填志願的機會,老妹更懂自己想要什麼,老妹不接受任何強迫與安排。──時尚編輯的真心話/部落客
 
  柚子甜分享了30歲前後的女性心聲,讓我們能一起共鳴她們跨入成熟過程的心情轉折。希望對人生感到迷惘的妳,能透過這些故事重新獲得力量。── 張國洋/大人學
 
  老妹,是妹,也是初老的姐,最終能定義自己的未來,還是自己。── 雪兒Cher/旅人作家

作者簡介

柚子甜

  1987年生,政治大學商學院畢。

  原本念商從商,以國外業務為終生志業。沒想到志業就是拿來打破的,28歲離職,開始摸索人生方向,並從事寫作和心靈療癒。29歲於女人迷平台發表第一篇老妹專欄文〈麵包自己可以賺,愛情卻不是誰都能給〉,隨即引發瘋狂轉載,至今累計瀏覽已超過二十五萬人次。

  現為女人迷熱門作者、姊妹淘駐站作者,經營個人粉絲團〈柚子甜剝心事〉。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login