Search Catalog > Book
Check-outs :

孤島之鬼

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一座逼常人瘋狂的地獄島;   一座獻給非人怪物的美麗烏托邦。   
  同性之愛,非人之戀,殘虐之美   江戶川亂步首作長篇《孤島之鬼》   寫下美到逼人顫慄的連環地獄遊
  
  【臺日獨家‧全球唯一合作】
  ◎異色漫畫家中村明日美子封面繪製
  ◎亂步研究者諸岡卓真完整導讀
  逝世五十年 復刻經典紀念版
  邀你進入妖異魔魅 一讀上癮的「亂步體驗」
  
  【亂步同性之愛.首作長篇經典-《孤島之鬼》】
  
  那座遙遠的孤島上,閃耀著燦爛豔陽,拍打著雪白浪花,
  還有日日夜夜,來自古老大宅的恐怖哀鳴……
  
  我心愛的女人離奇地死了。我哭著竊走她的骨灰,飛奔至曠野上哭訴失落的愛,又厲聲對上天發毒誓,一定為她復仇。然而,她僅留一本神祕族譜作為線索,裡頭記載著不思議的咒文;以及一場兒時幻夢,陪著另一個孩子的她在荒蕪孤島上愉快嬉戲,那裡有著人間少見的絕美景色。
  
  調查過程中,死亡事件卻如詛咒連鎖般一再發生。奇詭的密室殺人事件,光天化日下的大膽殺機。我隱隱意識到這背後藏著更大的陰謀,且我也許是這場連續殺人案的唯一局外人。這時,諸戶道雄──那位深深愛戀我、更是少數摯友的男人,對絕望的我伸出了援手;我表面上聽從他的話,與他繼續這場追緝。但陰霾不曾離開內心,因為每一場死亡,他都在現場現身過。
  
  謊言、妒忌、亂倫、癲狂、殘虐、悲戀──我那又可憐又可愛的女人之死,似乎打造出了一階階通往十八層地獄的路,而我只能束手無策地步步往下,走進人世間絕不可能存在的活地獄。然而,在這不屬常人的地獄中,我那如死灰般的心卻令我羞愧地再度跳動起來……
  
  亂步上癮,特別警告|
  不可通勤翻開(會下不了車);不可夜晚閱讀(會睡不著覺)
  半世紀前引爆日本國民人手一本,戰時一度成禁書也擋不住的熱潮
  現代影視及動漫改編熱門題材,獵奇式娛樂作品的始祖
  一讀上癮,再讀傾倒,要解此癮,唯有亂步!
  
  獨步精選出版計畫,一解亂步癮頭|
  獨步精選六部選集重新編排、特邀日本的亂步研究者諸岡卓真導讀、重量級大師中村明日美子繪製臺灣書封(書後贈典藏書卡)。即將出版的精選包含:《陰獸》、《人間椅子》、《孤島之鬼》、《兩分銅幣》、《D坂殺人事件》及《帕諾拉馬島綺譚》。內容皆有詳實註解,不僅助於了解大正及昭和日本,更能在亂步逝世50年後,穿越時空間隔,重新完整體驗亂步世界。
  
  ★日本推理之父,全方位創作者:江戶川亂步
  喜愛歐美恐怖作家愛倫坡,亂步的故事流著東西血脈,
  推理研究評論、翻案文學、青少年文學、長短篇無一不精。
  他晚期設立江戶川亂步獎,催生日本推理作家協會,
  提拔新人不遺餘力,推廣推理小說為一生職志;
  作品也是名偵探柯南及影視動漫的取材對象,改編作超過七十部;
  更是日本男女老幼都喜愛的國民作家,影響力至今無遠弗屆。
  一旦踏進閱讀的世界,不管路途再多麼峰迴路轉,
  最後必然走到這位大師--江戶川亂步的面前。
  
  ★可被時代考驗的藝術家:中村明日美子與江戶川亂步
  亂步作品為日本國民不分男女老少的娛樂,而繪製或改編亂步作品的插畫師不計其數,包括伊藤潤二、丸尾末廣等。這次獨步為臺灣的亂步尋找插畫,思及具跨領域的特色,發現與漫畫家中村明日美子不謀而合。出道十六年,日本重量級漫畫家中村明日美子,作品內容橫跨少女漫畫與青年漫畫,畫風大膽俐落,散發壓抑的情色感,故事調性前衛耽美,從豔麗且滿溢情色官能的作品,到青春颯爽的日常浪漫題材都可駕馭,多變及異色風格讓她贏得不分年齡,擄獲藝術及大眾雙方的讀者。
  
本書特色

  ★完整了解亂步世界:亂步研究者精彩導讀,推理評論家傅博的豐富註釋,不僅了解亂步及其相關風格作品,更能體會到日本大正及昭和時代風情。
  ★精美收藏:日本經典漫畫家中村明日美子細筆繪製臺灣獨家書封,書後附贈典藏書卡。

作者簡介

江戶川亂步

  本名平井太郎,生於日本三重縣名張町。江戶川亂步(EDOGAWA RANPO)為筆名,取自現代推理小說的開山鼻祖美國小說家愛德格.愛倫.坡(Edgar Allan Poe, 1809-1849)的日語發音EDOGA.ARAN.PO。
  
  1923年在《新青年》發表備受高度評價的處女作〈兩分銅幣〉,從此展開推理小說創作。戰前日本推理小說通稱為「偵探小說」,之後在江戶川亂步等人的提議下,於1946年為「推理小說」所取代。
  
  1925年1月,《新青年》刊載〈D坂殺人事件〉,名偵探明智小五郎初登場。此後,相繼發表了以青少年為目標讀者的《怪人二十面相》、中篇故事〈陰獸〉等,寫作風格多變,並撰寫大量評論文章。身為重量級作家,江戶川確實掌握了推理小說的本質,通曉推理小說是一種以邏輯解開謎團的文學,稱之為日本推理小說領域的開拓者當之無愧。

  相關著作
  《人間椅子(亂步復刻經典紀念版‧中村明日美子獨家書衣,隨書附贈典藏書卡)》
  《陰獸(亂步復刻經典紀念版‧中村明日美子獨家書衣,隨書附贈典藏書卡)》
  《幻影城主》
  《少年偵探團》
  《黑蜥蜴》
  《魔術師》
  《詐欺師与空氣男》
  《人間椅子》
  《蜘蛛男》
  《帕諾拉馬島綺譚》
  《怪人二十面相》
  《D坂殺人事件》
  《孤島之鬼》
  《陰獸》

繪者簡介

中村明日美子

  日本重量級漫畫家,作品內容橫跨少女漫畫與青年漫畫,畫風大膽俐落,散發壓抑的情色感,故事調性前衛耽美,從豔麗且滿溢情色官能的作品,到青春颯爽的日常浪漫題材都可駕馭,多變及異色風格讓她贏得不分年齡,且擄獲藝術及大眾雙方的讀者。

譯者簡介

王華懋

  嗜讀故事成癮,現為專職日文譯者。近期譯作有《所羅門的偽證》、《邪魅之雫》、《渴望》、《再見,德布西》等。

  譯稿賜教:huamao.w@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: