館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

引爆趨勢:小改變如何引發大流行

  • 點閱:51
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

21世紀的彼得.杜拉克╳傳奇暢銷作家
————葛拉威爾Malcolm Gladwell————
解讀流行趨勢的成名經典!
 

蟬聯《紐約時報》暢銷榜425週
出版至今仍穩居AMAZON廣告、行銷類Top 1
英國《泰晤士報》評選10年來最好的100本書
 
◤全球暢銷15週年紀念版    封面設計by王志弘◢
 
  看似無可解釋的流行現象,其實有跡可循。
  只要用對方法撐起槓桿,你也可以創造風潮!
 
  「流行」是怎麼產生的?為何有些風潮能夠異軍突起,有些則否?
 
  沒沒無名的小說作家為什麼突然竄升為暢銷書作家?
  紐約市90年代中期的犯罪率為什麼突然滑落?
  青少年吸菸的風潮為什麼一發不可收拾?
 
  「流行」一詞所代表的,似乎是善變與盲目,但葛拉威爾敢於挑戰混沌不明,他將「流行」抽絲剝繭,使原本看似無可解釋的流行現象,變得有跡可循。
 
  在《引爆趨勢》中,葛拉威爾觀察重大的社會變遷,他分析時尚、教育、犯罪、企業管理、自殺、吸煙、美國獨立革命的歷史,找出這些變化來得又快又急的原因。一個觀念、行為、訊息或產品的傳播擴散,其實就像病毒一樣,在達到「引爆點」的瞬間,就會蔓延開來,甚至逆轉形勢。
 
  只要掌握引爆趨勢的3大原則──「少數原則」、「定著因素」、「環境力量」,每個人都可以創造發動或維繫一場社會流行運動,也可以引導集體行為向上提升!

名人推薦
 
  齊立文 《經理人月刊》總編輯
  王浩威 精神科醫師、作家
  麥克.路易士Michael Lewis 《老千騙局》、《魔球》、《大賣空》作者
  ────── 一致推薦
 
  由於在眾多產品與訊息中,能夠脫穎而出的,通常都有「不可預測性」這個共同點,《引爆趨勢》的價值,便在於試圖去分析成功創造風潮背後的關鍵因素。──齊立文/《經理人月刊》總編輯
 
  人人都在預測未來,人人都想比別人更早掌握未來,甚至在這當中捕捉到可能的財富。葛拉威爾的《引爆趨勢》從公共衛生流行病學的角度出發,在這領域又跨出了一大步。──王浩威/精神科醫師、作家
 
  對偉大的威爾森(Edmund Wilson)的所有讚美,也適用於本書作者葛拉威爾:他讓坐而言的觀念變成起而行的行動。本書令人愛不釋卷,書中提出的觀念應該會影響所有喜歡思考的人,以全新方式看待這個世界。──麥克.路易士Michael Lewis/《老千騙局》、《魔球》、《大賣空》作者
 
  一本既時髦又帶來希望的書,正如書中形容的概念一樣簡單明瞭且典雅優美,卻也充滿社會力。凡是關心社會如何運用、人類如何改良社會的人,都應該閱讀本書。──史狄芬諾波洛斯George Stephanopoulos/美國廣播公司ABC首席政治記者
 
  能夠改變你看待所有事物方式的書不多,《引爆趨勢》是其中之一。書中解釋人類各種行為的原因,作者葛拉威爾都以聰明智慧一一為讀者釋疑。──托賓Jeffrey Toobin/CNN資深法律分析師
 
  時下輿論正在檢討犯罪及失序的成因,以及應該如何改進,本書提出重要的觀念,是必讀之作。──布萊頓William Bratton/紐約市警察局長
 
  葛拉威爾在《引爆趨勢》提出一個打動人心且切實可行的理論。他研究書中各項主題的方式是本書最誘人之處──點出能夠造成大轉變的小動作。──《紐約時報》(The New York Times)
 
  就像在製造某種傳言,你很難不被葛拉威爾說服。不僅因為他集結吸引人的事實來支持他的論調,他也善於以此解釋人類行為。──《商業週刊》(Business Week)
 
  這是一本能讓你以不同觀點看世界的迷人之書。──《財星雜誌》(Fortune)
 
  沒有一個人像葛拉威爾這樣,以如此優雅或具影響力的方式,成為商業思想的領導者。──《快速企業》(Fast Company)
 
  本書被作者滿腔的好奇心所推動,葛拉威爾使複雜的理論幻化成清晰、優雅的文字,帶領讀者在不同的領域中持續地律動。──《舊金山紀事報》(San Francisco Chronicle)
 
  引人入勝的報告,極有價值!──《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)
 
  非常值得一讀!──《西雅圖時報》(Seattle Times)

作者簡介

麥爾坎.葛拉威爾Malcolm Gladwell
 
  1963年出生於英國,成長於加拿大安大略省,畢業於多倫多大學歷史系,現居紐約。
 
  曾任《華盛頓郵報》記者近十年,縱橫商業及科技領域,後來升任該報紐約分社主任。自1996年起為《紐約客》特約撰稿人。
 
  善於分析生活中難以表述卻無所不在的現象,藉此解析隱藏在各個行業、各個領域的成功法則。2000年,首部著作《引爆趨勢》一出版隨即登上《紐約時報》暢銷書榜第1名,獲得美國《商業週刊》、《財星雜誌》等極度好評,「引爆趨勢」一詞更成為商業界一再傳頌和強調的觀念。
 
  另著有《引爆趨勢》、《決斷2秒間》、《異數》、《大開眼界》、《以小勝大》等重量級鉅作(中譯本皆由時報出版)。葛拉威爾的每一部作品都創下了銷售與討論熱潮,好評不斷,更長期盤踞《紐約時報》、亞馬遜書店暢銷榜,寫下書市傳奇。
 
  曾獲《時代》雜誌選為全球100位最具影響力人物,並有「21世紀的彼得.杜拉克」之美譽。

譯者簡介

齊思賢
 
  淡江大學美國研究所,擔任國內主要財經媒體資深編譯十餘年,負責國際金融新聞。譯作包括《老千騙局》、《奇葩與怪傑》、《克魯曼談未來經濟》、《打造花旗帝國》等,並編譯審核多本金融專書。

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: