Search Catalog > Book
Check-outs :

藍色經濟:我的零浪費小革命

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

實踐藍色零浪費的生活綠色環保是降低資源浪費,藍色經濟代表學習地球生態平衡的零廢棄環境,了解其中的零浪費祕訣,改變生活中、飲食中PH酸鹼值,讓自己及地球更健康。
  大自然原本就是零廢棄的環境,只是我們破壞了自然循環!
  世界經濟論壇未來領袖、在歐、美、亞、非四大洲推動零排放新研究的藍色經濟概念創始人剛特.鮑利,帶你瞭解如何讓「藍色」取代「綠色」,仿效自然循環的每個選擇,讓你成為最in的零浪費、更健康、愛地球的新公民
我們每一個人每天我們從早餐的咖啡、午餐蔬果、到房屋油漆,不需要新科技、不用等待政府補貼,我們每個簡單的選擇,都可以啟動革命。
你是否知道  我們的身體,跟海洋有同樣的問題嗎?  在地蔬果不但少碳足跡,還有微養分?  消除塵蹣的天然殺蟲劑就在我們身邊?  星巴克咖啡還有更大的開發商機嗎?  二氧化碳如何變成黃金蛋白質?
  從太空中所看到的藍色地球,是來自數億年自然界循環平衡演進而來,自然界中,人類是唯一創造出廢棄的物種,也是唯一使用的資源比創造出來還多的生物。零排放研究創新基金會創辦人、投身生態永續事業二十多年的教育家與創業家、也是暢銷書《藍色革命》作者剛特.鮑利,在聯合國的全力支援下,從生態系統與生活模式的思考中,帶給讀者最新可運用在生活周邊、簡單可執行的「零浪費生活」妙方。
  在每天的生活中,從早餐、臥房與生活空間、到我們居住的星球,你都可以從ph酸鹼值的平衡中,找到身心健康的關鍵,也可以在檢視食物如何影響健康時,找到自然與科學之間的連結。
  我們必須從藍色地球的角度來思考更多,讓未來的世代還能在地球中取得基本的需求,同時與生態體系和諧共存。我們必須努力「接觸未曾遇過的」,徹底思考整個體系,做出改變。而「藍色經濟」就是超越既有綠色經濟的做法,這個世界也將跟從外太空讚嘆我們這個星球一樣地美麗且多采多姿:藍色!
作者簡介
剛特.鮑利 Gunter Pauli
  「藍色經濟」概念創始人。研討國際問題的全球智囊組織羅馬俱樂部(Club of Rome)的成員。一九九四年創辦「零排放研究創新基金會」(ZERI),研擬創新的藍色經濟模式,以求人類社會與自然生態皆能永續發展。目前是義大利都靈理工大學(Politecnico di Torino)的客座教授。著有《藍色革命》(The Blue Economy)。零排放研究創新基金會網站:www.zeri.org
  ★2012國際書展綠色閱讀主題重量級作家
譯者簡介
顏和正
  台灣大學政治學系學士,比利時魯汶大學歐洲研究碩士。曾在媒體界擔任記者工作多年,包括天下雜誌與國外通訊社等。現任職於科技公司,專職行銷工作。

推薦序 謙卑面對大自然 沈世宏
推薦序 做不一樣的事 溫肇東
推薦序 零廚餘小革命 吳 柚
推薦序 向大自然學習永續 黃正忠
推薦序 解決地球的困境 張楊乾
前言 歡迎加入藍色地球
第一章 什麼是藍色經濟
第一篇 藍色生活
早餐的咖啡、飯後的一杯茶,到房子的玻璃窗,
我們生活中的每個選擇,
都應該讓我們活得更健康,
讓地球更健康。
第二章 吃早餐 也愛地球
第三章 別掉入甜蜜陷阱
第四章 好風 好水 好運到
第二篇 藍色思考
陽光、空氣、水
我們對於自然的系統與運作,了解太少了。
換個角度,向自然循環系統學習,
咖啡渣都種出新黃金。
第五章 重新開啟想像力
第六章 意想不到的創新計畫
第七章 全新的自然科學課
第八章 讓夢想成真的第五智慧
第九章 自然的二十一項美德
第十章 建立探索式學習
第三篇 藍色機會
大自然中還藏有無限的機會,
等待有全新眼光的創業家去開發。
不要被舊經濟的框架所限制,
自然循環之路無限。
第十一章 在新連結中找機會
第十二章 藍色創業的十二大原則
第十三章 大自然沒有廢棄物
結語 一切才剛開始呢

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login