館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

無腦理財術-小資大翻身

  • 點閱:140
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

內容簡介



少少的薪水,也要用力追求小確幸
卡住的世代,才需要奮力拓展人生

一本最最基礎的投資理財入門
理財投資+心靈雞湯均可兼得!

人生很難,心常常很累
但現實,是有改變的可能!
理財方法要「無腦」,人生才能「無惱」而美好!

◎NEWS98「財經一路發」主持人阮慕驊、有鹿文化總經理暨總編輯許悔之‧專文推薦

卡住的世代也是焦慮的世代,我們擔心薪水太少、花費太多;我們苦惱存不了錢、安身立命,如果連眼前的「小確幸」都沒有,恐怕就只能「厭世」了。但市面上解說理財之法的專書這麼多,有沒有最最基礎的入門?
「樂活大叔」施昇輝以最簡單易懂的方式,深入淺出理財觀念,除了儲蓄規劃,更分析基金、期貨、權證、保險、ETF等多種投資方式優與劣。用最基礎、簡易明瞭的大原則,親切溫暖的筆法,寫成一百篇小資男女都需要的理財心法──教你用最少的時間和精力,賺到「多一點」的錢,向小確幸與大未來,攜手更前進一些些!

「唯有用『無腦』的方法,才能讓大家『無惱』,不枉費一生中最美好的青春,因為我深信『投資愈簡單,人生愈美好』。」──施昇輝

【大叔小招數】
● 小資理財第一步,努力月存6000元。
● 「每天只要XX元」最花錢。
● 不要為未來的消費,預繳任何的現金。
● 沒有附加條件的優惠,才是真優惠。
● 第一支明牌0056,買了就立馬忘了它。
● 第二支明牌0050,有股息套牢也沒關係。
● 做信用卡的奧客──每個月帳單都繳清。
● 買房吧!「買得起」比「能增值」重要得多。
● 不把保險看成是「儲蓄」和「投資」的工具,保費一定可以便宜很多。
● 不懂的東西,就不該拿來投資!!!

作者介紹



■作者簡介施昇輝台大商學系畢業。他是最具文青氣息的理財暢銷作家,自第一本書《只買一支股,勝過18%》一炮而紅後,又陸續出版了四本理財類書籍,以及電影、旅遊,和勵志類各一本。他的前一本書《只買4支股,年賺18%》,在當年的三大出版通路同時囊括本土理財書第一名。他從不以「理財專家」自居,反而喜歡大家以「樂活分享達人」來稱呼他。追隨他的粉絲愈來愈多,除了因為他的「投資技巧」簡單易行外,他正向的「人生態度」更讓大家得到很多啟發。
若欲追蹤他的專欄文章、演講行程與媒體通告,請見──
臉書粉絲專頁:「樂活分享人生」
https://www.facebook.com/wherewillispeak/
付費訂閱網路平台:SOSreader「小資幸福講堂」
https://sosreader.com/project/happiness_course/

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: