Search Catalog > Book
Check-outs :

X計畫:打造人生黃金交叉線的轉機與關鍵:劉恭甫創意9式進化版

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

X計畫,就是人生中的兩條線,也分別代表我們人生中的兩條軌跡:A路線與B路線。第一條線,也就是A路線,是指你現在正在做的事,是你目前的能力。當第一條線往下走,代表隨著時間的變化,這個能力可能會逐漸的被淘汰。什麼時候你的第一條線會開始往下走呢?1. 你沒有意識到自己的能力正在被取代。2. 你每天都在做一樣的事。3. 你失去工作動機。4. 你對你的未來感到疑惑。第二條線,也就是B路線,是你未來要做的事,是你未來的能力,你需要改變目標和方法,所採取的應變策略或新機會,是你未來因應世界變化而預先發展的計畫。什麼時候你的第二條線要準備開始?1. 你想創造新的價值。2. 你想走出一條自己的路或是想做更大的夢。3. 你想補強自己的弱點。4. 你想要探索新領域。在你的人生當中,你現在擁有一個技能,但是隨著時間的演進,這個技能會逐漸的被時代淘汰,我們應該要開始培養第二個技能,這個技能可以讓我們在第一個技能逐漸往下的同時,通過第二個技能的培養往上形成黃金交叉最後變成一個V字,V代表勝利,也就是你正式轉型成勝利人生。那麼要如何發展人生第二條線呢?本書提供了創造自己未來的九個原則,幫助您發展人生第二條線:原則一:機會連結原則二:簡單專注原則三:改變規則原則四:逆向思考原則五:人脈合作原則六:敏銳觀察原則七:表達影響原則八:好奇嘗試原則九:思考邏輯重點不在你現在賺多少,而是十年後你靠什麼賺錢?這是很重要的人生思考題。如果你正在思考這個問題,這本書或許可以提供你思考的方向,幫助你共同思考問題一:我的機會在哪裡?問題二:如何找到並發揮我的天賦?問題三:我要如何改變現狀?問題四:我要如何與眾不同?問題五:誰是我的關鍵人脈?問題六:我需要學習哪些東西?問題七:我是誰?我想說什麼故事?問題八:什麼會讓我樂此不疲,心甘情願投入?問題九:我的想法與觀點是什麼?想要成為人生勝利組,不但要強化現有的能力,更要學習新的技能,掌握了X計畫黃金交叉線的轉變與出現,不論處於哪個世代,就等於擁有不會因時代進步而消失的競爭力﹗X計畫=9個人生成長設計工具+18個自我成長對話X計畫人生成長發展地圖X計畫人生成長發展九宮格功夫老師用親身故事告訴你如何利用創意9式打造未來人生《X計畫:打造人生黃金交叉線的轉機與關鍵》新書簡介https://youtu.be/D7VYNDLhPo8

作者介紹



■作者簡介劉恭甫人稱功夫老師。
創新智庫總經理,創新管理實戰研究中心執行長,《不懂這些,別想加薪》暢銷書作者,《商業周刊1443期》人物專訪,《經理人月刊》專欄作家,「超級創新力」課程主講人,Google搜尋「創新講師」排行第一名,兩岸超過兩百家上市公司指定之「創新管理」「銷售談判」及「專案管理」培訓講師與顧問教練。
客戶包含國泰、富邦、中國信託、統一、合勤、四零四、凌陽、特力、穩懋、精誠、JAGUAR、匯豐、台灣大哥大、臺大醫院、新希望六和等,均獲得極高滿意評價,多家上市企業高階主管及學員均形容:「這個課程應該全公司都要上!」
近五年來累計總授課時數已超過4800小時,學員超過32000名,是年度授課時數達1,200小時的超級企業講師。2012年代表清華大學EMBA參加商管聯盟高峰會個案競賽勇奪雙料冠軍。
具有15年在國際品牌跨國公司與高科技產業之產品設計開發與品牌行銷實戰經驗,連續多年受邀擔任北京大學CEO總裁班與文化創意總裁班講師,榮獲「中國企業培訓百佳精品課程」,獲邀擔任新華社主辦「你就是奇蹟」創新大賽導師。2015年並獲邀擔任商業週刊奇點創新大賽「超級創新力」講師、教練與決選評審,培育台灣創新頂尖人才前進美國奇點大學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login