Search Catalog > Book
Check-outs :

情緒勒索:遇到利用恐懼、責任與罪惡感控制你的人-該怎麼辦?

  • Hit:181
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

「這本書可說是我最早的啟蒙。可以更清楚情緒勒索的樣貌,以及不同文化背景的心理實務工作者,在面對這個情感關係模式時,有什麼相同或相異的看法與做法。」——諮商心理師/周慕姿一方想要凡事都依自己的方式,卻因此犧牲掉另一方的利益。
這種雙方力量的較勁,就是一種「情緒勒索」。
調整與摯愛之人緊張、有害的關係,從勇敢斬斷勒索、走出情緒的迷霧開始。

●暢銷20年、全世界都在讀的心理經典●領先全球提出「情緒勒索」概念,全面且平衡探討勒索者與受制者的心理、手段與對策

「一段親密關係中有情緒勒索的要素存在,並不代表這段關係已經被判定為失敗,而是表示我們需要更誠實地面對,改正這種造成自身痛苦的行為模式,讓所有的親密關係都能回歸到更穩固的基礎上。」--蘇珊‧佛沃 面對情緒勒索,需要很大的勇氣,而本書,將會賦予你勇氣。

想想那些對你意義重大的人,是否曾這樣說過?只要有任何一項肯定的答案,就代表你已經受到情緒勒索的折磨!

你不照著我說的進行,我就讓你日子難過!(施暴者)
你這樣做,讓我心裡很受傷。(自虐者)
你不讓步,就是自私、邪惡、貪婪、沒心肝的人!(悲情者)
你若可以幫我,我就會更愛你/我就讓你升職/你馬上就能拿到獎金。(欲擒故縱者)

但是「一個巴掌拍不響」,若你也曾有過以下任一種想法,其實你正在訓練對方成為情緒勒索者!

如果你不同意我,那一定是我做錯了什麼或是我哪裡不好。(依賴贊同者)
只要我保持平靜的態度,就不會惹你生氣了。(爭論平息者)
這一切都是因為我,才使你必須承受這些痛苦。(自責者)
大家都說是我不對,或許真的是我反應過度了。(自我懷疑者)

人與人相處,摩擦有時、爭吵難免。但「情緒勒索」中雙方力量的較勁,卻可能一步步危害到最重視的親密關係及自尊!

蘇珊‧佛沃博士於1997年領先全球,首度提出「情緒勒索」的概念,20年來拯救了眾多無助的人們。在本書中,她透過邏輯分析、詳細條列,再加上豐富的諮商案例,完整且平衡地剖析情緒勒索中加害者與被害者的樣貌、內心世界,以及勒索的手段和解決的對策。

書中並提供實用的檢核表、簡單測驗、好用腳本、改變自我的重要步驟,以及一些無殺傷力的絕佳溝通技巧,幫助你調整造成痛苦的行為模式,讓親密關係回歸到更穩固的基礎上。

【讀者好評
】●這本書教會我們要懂得聆聽自己的聲音、體會自己的感受,而且小心不要讓任何人低估自己,或是代替你做決定。
●所有人都可能是情緒勒索者或受智者,或者兩個都是!大家都應該讀這本書,來避免我們自己的行為破壞了我們的人際關係。
●這本書告訴我,要勇敢切斷已經傷害、腐蝕你的關係。愛不是自然生成的,而是慢慢建造出來的。
●適用於所有人,能幫助我們改善自信、自尊與環境限制,遠離不斷利用情緒勒索自己的人。即便已經在看心理醫師,這本書也能派上用場。畢竟你不是每天都可以見到醫生,但這本書卻隨時都在。
●直到你讀過這本書之前,可能都不會知道自己其實活在情緒勒索之中!

作者介紹



■作者簡介蘇珊‧佛沃(Susan Forward, Ph.D.)
領先全球提出「情緒勒索」概念的心理學博士,同時也是享有國際盛名的心理治療師和多本暢銷書的作者。擁有超過四十年心理治療經驗,在多家心理機構和醫學診所擔任心理醫師和指導顧問,解救了無數有心靈方面困擾的人。在加州成立第一所私人性暴力治療中心,並在南加州許多醫療和治療機構擔任團體治療師或顧問,更經常受邀至美國各大媒體節目接受專訪。

有鑑於來求助的個案,多半都深陷在「情緒勒索」有害關係而不自知,蘇珊‧ 佛沃於一九九七年領先全球提出「情緒勒索」新概念,解釋這種彼此較勁的力量拉鋸,以及因此導致的種種讓人困擾的行為。

她將多年來的諮商經驗與解決對策全寫進本書中與大家分享,出版後大受歡迎,翻譯成多國語言,成為全世界都在讀的心理經典, 暢銷二十年。

她透過自己的作品、廣播節目與親身諮商,以敏銳的觀察、高效率和具同理心的互動諮商法,為世間男女打開充滿自信、自我力量與情緒獨立的新世界。唐娜‧費瑟(Donna Frazier)■譯者簡介杜玉蓉政大新聞所畢業。譯有《40個天堂》《情緒勒索》《白金定律》等書。現從事文字工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login