館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

全日本最小書店Urara:在地的風景-多樣的可能

  • 點閱:64
  • 評分:1
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(1)
  • 引用(0)

內容簡介

●以「沖繩縣產書」專賣店聞名全日本,帶你看見沖繩書的生存之道。 ●特邀日本國寶級漫畫家高野文子繪製封面和內頁插畫。 在沖繩的小書店遇見奇蹟不到一坪半的小小的地,上架了滿滿的沖繩精神這裡的每一本書,都是沖繩這座島嶼的一塊拼圖當你遇見一個讓你產生信念的地方,一切就開始了URARA(意為風和日麗)是位於沖繩那霸老市場的舊書店,店主宇田智子原為日本大型連鎖書店淳久堂員工,在因緣際會下,從東京請調「南漂」沖繩,成為那霸分店的創店元老,並於兩年後請辭,成為這間日本最小書店的經營者。在這座島,賣這座島的書店內販賣許多沖繩在地出版的書、雜誌、寫真和畫冊,從人、動植物、音樂、風俗、語言、食物、古老琉球王國、戰爭和歷史等等……即使是長年生活在這塊土地上的沖繩人,也有許多陌生的領域和未曾聽聞的故事存在。URARA蒐集了散落在島上各地及時間長河中的每一塊沖繩拼圖。小小的天地,擺滿了沖繩的靈魂。販賣每個時代人們為沖繩所寫下的書,訴說著那些不為人知的故事。URARA讓這間島上書店綻放奇蹟,成功向日本、向世界推廣沖繩的文化,作者並因而獲頒池田晶子「無名英雄(わたくし、つまりNobody賞)」紀念賞。「URARA的經歷是最能療癒愛書人的故事。」舊香居、有河BOOK、洪雅書房、活水來冊房、三餘書店、書集喜室、南崁小書店 ——愛上在地推薦

作者介紹



■作者簡介宇田智子1980年生於日本神奈川縣,2002年進入日本知名大型連鎖書店淳久堂任職,為池袋店人文書區負責人。2009年因淳久堂南進沖繩創店主動請調,為那霸分店的創店元老之一。之後因緣際會得知一間市場內小店面欲頂讓的消息,於是主動承接,並於2011年7月離職,11月起正式在沖繩觀光勝地────第一牧志公設市場開始經營URARA二手書店。URARA的精神是「在沖繩,賣沖繩的書」,從沖繩歷史、民俗、文化、植物花卉、琉球食譜,甚至海洋寫真、麵店導覽、陶藝到琉球古語……一步步成為全日本第一間地產地銷的書店,並將沖繩文化推廣到世界各地。數年來,帶領URARA成為沖繩的知名文化地標,並獲頒池田晶子「無名英雄(わたくし、つまりNobody賞)」紀念賞。■繪者簡介高野文子1957年生於新潟縣,為日本動漫「新浪潮」旗手,曾榮獲日本漫畫家協會賞優秀賞、手塚治虫文化賞漫畫大賞等,中譯著作有《巴士四點見》《在天才學生宿舍遇見未來大科學家》。■譯者簡介連雪雅生活中少不了日文的陪伴,對翻譯工作懷抱著高度熱情。
譯作包含食譜、親子教養、旅遊圖文、醫療保健等生活實用書籍與小說。

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: