Search Catalog > Book
Check-outs :

數字力就是賺錢力:看不懂財報沒關係-只要牢記宅經濟必學的二個獲利數據-創業、開店、提升業績-完全搞定

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介




從今天開始不必再拚營業額!善用數字,你的業績和人生絕對不一樣! 輕鬆有趣的創業物語和教戰守則,連看到數字都頭痛的人,也一口氣看完! 日本亞馬遜分類榜No.1,讀者★★★★☆4.5顆星推薦   為什麼年銷售額一億日圓,卻沒有賺到錢?
小心!你是否也在不知不覺中掉入「高銷售額=高獲利」的可怕迷思?
◎小學生也會算的簡單公式,讓你避開經營陷阱
◎二招找到賺錢POWER,不必做得要死要活就能有利潤為了一圓創業夢,作者古屋悟司辭去工作,開起網路花店。在努力經營下,花店的銷售額蒸蒸日上,甚至突破年銷售額一億日圓,但是公司卻一直處於赤字狀態,隨時可能倒閉。 
看到數字就頭痛的他,一直無法理解致命點到底在哪裡?後來在厲害的稅務師指導下,才發現只重視「銷售額」根本是大錯特錯,真正的賺錢關鍵在於「微利」和「微利率」,而且算法非常簡單!
他更由這二個數據學習到做廣告行銷、聘顧人力的要訣。從此不僅擺脫每天為錢奔命的赤字地獄,公司的利潤還呈現V字大回復! 
本書沒有任何複雜困難的圖表和算式,只需要小學程度的數學和一台計算機,跟著書中有趣的故事一步一步操作,零基礎的你也能輕鬆做出好決策,快速提升賺錢力! 
 
回答以下實戰觀念題,看你是不是經營達人!
◎推出降價促銷方案時,如果折扣是10%,銷售數量必須提高幾成才是有賺到錢呢?→ 正確答案就在第132頁 
◎做廣告能夠刺激銷量,所以只要銷售額超過廣告費用,就沒有問題了吧?→ 正確答案就在第174頁 ◎考慮增聘新員工,該以哪三點進行評估呢?→ 正確答案就在第179頁 
◎商品定價除了參考其他店家的價格外,還應該注意什麼?→ 正確答案就在第100頁、第161頁

作者介紹



■作者簡介古屋悟司為樂天市場知名花店「GEKIHANA」的經營者。2004年放棄一帆風順的業務員工作,開始經營實體花店,但是生意很快變得門可羅雀,於是改投入經營網路花店。然而網路的銷售成績雖然連年成長,每年的財務報表卻一直都是赤字。 
他後來在契機下,解除公司倒閉的危機,如今年年都能獲利。現在除了持續經營花店,還成立網站「黑字會計.jp」,販售管理會計的軟體,以及介紹以中小企業為主的「黑字化訣竅」。此外,也常受邀前往企業、地方公共團體、大學等地方演講。■譯者簡介郭清華淡江大學東方語文學系畢業。曾任出版社日文主編,一直沒有離開翻譯的崗位。譯有《不為錢煩惱的老後》、《殺人人形館》、《魔神的遊戲》、《我愛廚房》及《天璋院篤姬》等推理、文學小說,及其他生活散文和實用書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login