Search Catalog > Book
Check-outs :

設計的科學:讓你一眼看穿好設計、壞設計

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

設計,始終來自於人性。設計的美醜是很主觀的,因此,設計應該先不論美醜。能「吸引眼球」、「創造商機」才是它最大的價值!被人廣為接受的設計,就是好設計。本書作者「甲谷一」收集世界各地近50年來的設計作品,透過「量化」的「數據統計分析」,再搭配「質化」的「焦點團體訪談」,整合出50條「科學化」的設計法則!而符合這50條設計法則的設計,能夠有效增加產品的吸引力,提升消費者的購買慾。好的設計,能讓產品變成暢銷品,壞的設計,則會讓好的產品變成庫存品。在這個資訊爆炸的時代,有吸引目光的好設計,才有機會引領商機。只要掌握這50條「看得見」的科學法則,培養「分辨好設計、壞設計」的能力,就能夠在21世紀引領商機。科學化的研究統計分析,歸納出「50條看得見的設計法則」,培養你的設計師之眼,不僅能做出好設計,也能一眼看穿好設計、壞設計!◎史上最完整、最易上手的設計寶典!設計法則 + 設計需求 + 案例比較 + 修正重點 = 設計能力快速提升!將抽象的設計概念,以具體實例的方式的呈現,只要遵循這50條設計法則,就能做出好設計!只要對照這50條設計法則,就能看穿好設計、壞設計!◎看得見的設計法則,讓你不只能意會,更能夠言傳!●「版面」的原理找出主要的元素,設計吸引目光、明確傳達訊息的版面……等14條設計法則。●「文字」的原理選用適合的字體,呈現編排到位、豐富質感特色的設計……等11條設計法則。●「配色」的原理有效地運用顏色,塑造整體氛圍、傳達品牌或商品形象……等14條設計法則。●「照片」的原理充分地活用照片,形塑主要形象、賦予版面多變的樣貌……等11條設計法則。◎寫給與業主(或設計師)爭論不休的你不管你是不想被業主一改再改的設計師、被設計師批評沒有美感的業主、自己做文宣卻達不到效果的創業者、在網路社群求生存的小編……只要掌握「版面、文字、配色、照片」4大設計要素,就能夠做好設計、看好設計!讓《設計師之歌》「死了都要改,不推翻重來不痛快!」成為絕響。◎任何人都適用!每個人都學得會!設計,是有規則可遵循的!而且每個人都學得會!就算你零基礎、零經驗、零美感,只要掌握「版面、文字、配色、照片」4大設計要點,就能夠做好設計、看好設計!◎每個人此生都該明白的50條設計法則!做出好設計,不需要天馬行空的想像,而是需要能夠依循的規則。看出好設計,不需要獨具慧眼,而是需要找到判斷的準則。《設計的科學:讓你一眼看穿好設計、壞設計!》讓你有規則可循,馬上做出好設計!就算不是設計師,也能一眼看穿好設計、壞設計!

作者介紹



■作者簡介甲谷一藝術總監、平面設計師。

1973年生於東京,在2006年設立了happy and happy公司,主要的公司營業項目有有書籍、logo、包裝等等的平面設計,並且設計出具有原創性的30種以上羅馬字體。

獲得紐約TDC獎(字體設計競賽獎)、並入選東京ADC(藝術指導獎)、TDC(字體設計競賽獎)、JAGDA(平面設計)獎項。

著有《美麗的羅馬字體與設計》(BNN出版社)、《傑出的設計字體》(MdN公司出版)(書名為暫譯)。■譯者簡介劉小鳳臺灣大學圖書資訊學系畢。

譯作:《圖解設計的原理:培養「設計師之眼」,一眼看穿好設計、壞設計!》《日本職人世代傳承的醬料大全》、《女孩們的露營:30分鐘7個步驟,輕巧、可愛、好好玩!》、《五星主廚的雞料理教科書:一次學會刀工、料理、做出獨一無二的個人風味餐》、《日本神人主廚の究極牛豬料理:一次學會171道五星級餐廳的牛豬料理》(不求人文化)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login