Search Catalog > Book
Check-outs :

瘋癲老人日記

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介

日本唯美派文學大師,谷崎潤一郎最後傑作嗜虐、背德且耽美在禁忌中恍惚昇華,為惡女獻身跪拜的極致情慾「疼痛加劇,快感也逐漸增強,再用力一點、更用力地踩我吧!」我告訴自己,要冷靜下來,不可以興奮。奇怪的是心裡越是這麼想,吻她腳趾的動作越是停不下來。越是想停下來,越是瘋狂地吻。邊想著死亡邊激烈地吻,恐怖、興奮、快感輪流交纏在心頭。每日藝術大賞,英、法、義、荷多國翻譯出版與改編電影年過七旬的督助失去了健康與風流的能力,纏綿病榻之際,將扭曲的欲望投射在年輕貌美的媳婦颯子身上。颯子風騷善舞,有雙纖細修長的白皙美腿,被颯子踐踏、享受舔舐她腳趾的快感,成了他殘餘生命末期最瘋狂的冒險。只有透過日記,督助才能盡情展露欲望與恐懼的交戰煎熬;只有觀看日記,旁人才能讀懂最後的谷崎美學——只有向絕對不可能的「愛」捨身跪拜,欲望的完滿才得以實現。

作者介紹



■作者簡介谷崎潤一郎明治十九年生於東京日本橋(1886~1965)。東京帝大國文科肄業。明治四十三年與小山內薰等創刊第二次《新思潮》,發表〈刺青〉、〈麒麟〉等,受永井荷風激賞,確立文壇地位。最初喜歡西歐風格,關東大震災後遷移到關西定居,文風逐漸轉向純日本風格。以《痴人之愛》、《卍》、《春琴抄》、《細雪》、《少將滋幹之母》、《鍵》等展開富麗的官能美與陰翳的古典美世界,經常走在文壇的最高峰。晚年致力於《源氏物語》的現代語翻譯。《細雪》獲每日出版文化賞及朝日文化賞,《瘋癲老人日記》獲每日藝術大賞。一九四九年並獲頒文化勛章。一九六○年代曾獲諾貝爾獎提名。一九六四年被選為第一位獲得全美藝術院榮譽會員的日本作家。■譯者簡介林水福日本國立東北大學文學博士。現任南臺科技大學應用日語系教授。曾任臺北駐日經濟文化代表處臺北文化中心主任、國際石川啄木學會臺北分會理事長、國際芥川龍之介臺灣分會理事長。曾任國立高雄第一科技大學外語學院院長暨副校長、輔仁大學外語學院院長暨日文系主任及所長、日本國立東北大學客座研究員、梅光女學院大學副教授、中國青年寫作協會理事長、中華民國日語教育學會理事長。著有《源氏物語的女性》、《日本文學導遊》、《讚歧典侍日記之研究》(日文)、《他山之石》、《日本現代文學掃描》、《中外文學交流》(合著)、《源氏物語是什麼》(合著);譯有谷崎潤一郎的《鍵》、《卍》、《痴人之愛》、《少將滋幹之母》、《夢浮橋》、《細雪》,遠藤周作的《深河》、《醜聞》、《武士》、《沉默》、《海與毒藥──遠藤周作中短篇小說集》、《我.拋棄了的.女人》,井上靖的《蒼狼》,辻原登《飛翔的麒麟》(上、下)、《家族寫真》,以及新渡戶稻造《武士道》等書;評論、散文、專欄散見各大報刊、雜誌。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: