Search Catalog > Book
Check-outs :

翻頁人生

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介




我們都渴望能夠過另一種人生,
但另一種人生,真的比較好嗎?

榮獲薇拉文學獎!入圍 Goodreads Choice大獎!
茱莉亞・羅勃茲搶下電影版權,並將親自擔任女主角!
紐約時報、今日美國報熱門暢銷書!美國獨立書商協會選書!
她的人生彷彿一本書,
翻過一頁便掉入另一個世界。
她不斷在兩個世界之間徘徊,
卻漸漸分不清,
究竟哪邊才是她想要的人生……

凱蒂以為她擁有想要的一切,單身、經濟獨立,過得自由自在,並且和閨密傅麗妲合夥開了一間小書店。凱蒂對自己的生活感到很滿足,直到那天她作了一個夢,墜入了另一個全然不同的世界……
夢裡的她叫作「凱瑟琳」,擁有漂亮的家、可愛的孩子,丈夫拉爾斯不但事業有成,更溫柔體貼,而且每個人事物都真實得不像是平空想像出來的。
夢醒後,凱蒂覺得「拉爾斯」這個名字似曾相識,於是去圖書館查閱當時的報紙徵友廣告,沒想到找到的卻是拉爾斯的訃聞。原來他們當年才剛通完電話沒多久,拉爾斯就死於心臟病發。
從此以後,凱蒂只要一闔上眼,就會再度進入同樣的夢境,而且「劇情」彷彿小說續集般不斷延伸開展。但凱蒂卻逐漸發現,這另一個版本的「夢幻人生」並不完美。她生的三胞胎中有一個罹患自閉症,讓她心力交瘁;她為了照顧家庭而放棄了書店的工作,也因此和傅麗妲鬧翻;她最愛的父母更在度假回程中飛機失事身亡。
凱蒂開始希望自己不要再回到這個痛苦的夢境,可是一旦入睡,她別無選擇……

作者介紹



■作者簡介辛西亞‧史旺森(Cynthia Swanson)美國作家、設計師。辛西亞因為熱愛設計,並且覺得需要追求一個「實用」的職業,於是在威斯康辛大學修讀建築學。然而數年後,她還是回歸「初戀」,轉而主修英文,後來並曾擔任科技和行銷方面的自由寫手多年,但她始終渴望展開自己的創作生涯。 她的短篇小說散見於《13th Moon》、《Kalliope》、《Sojourner》等文學雜誌,並曾被提名角逐「手推車獎」。《翻頁人生》則是辛西亞的第一部長篇小說,不但榮獲薇拉文學獎和美國獨立書商協會選書、入圍Goodreads Choice大獎、MPIBA閱讀西方獎、科羅拉多作家聯盟獎、女性小說家協會星辰獎等多項獎項,目前並已被翻譯成超過12種語言版本,更獲得金獎影后茱莉亞.羅勃茲的青睞,搶下電影版權,並將親自擔任製片和女主角。 她另著有長篇小說《葛拉斯家秘林》。除了小說和散文外,她同時也替其他創作者提供寫作諮詢。 寫作之餘,設計的世界依舊深深吸引著辛西亞。她尤其喜愛中世紀設計,經常想方設法讓自己中世紀裝潢風格的家更趨完美,她也十分熱衷於與其他人討論各種居家設計方案。■譯者簡介林靜華輔仁大學歷史系畢業,獲六十九年行政院新聞局「圖書著作金鼎獎」。曾任職聯合報系、歐洲日報編譯組副主任,現專事翻譯,譯著等身。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login