Search Catalog > Book
Check-outs :

動漫社會學:台漫不死

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

台漫不死,許多人還在努力!實地訪問台灣漫畫家、編輯、產業現況與對未來的想像!提到台灣漫畫你會想到什麼?網友表示:「現在台漫最強的月刊陣容?從缺。」「快給我去看《CCC》!」「我覺得台漫應該要賣得比較便宜。」「你知道日漫在日本賣比較貴,而且授權費和製作費不一樣嗎?」「安古蘭得獎又如何?回來還不是22K過勞。」「⋯⋯」五、六〇年代的武俠漫畫風潮,八、九〇年代的台漫黃金十年,即將迎來台漫的第三次衝擊?害怕變成「正常人」而開始了創作人生的米奇鰻,努力將社會議題融入作品的蠢羊與花栗鼠,以漫畫為媒介介紹台灣人文歷史的CCC編輯部,在漫畫產業擁有豐富經驗的開拓動漫祭執行長蘇微希⋯⋯張季雅、葉明軒、韋宗成、彭傑、大辣出版、資深編輯陳正益、尖端出版、蓋亞文化、日更計畫、未來數位、友善文創、Mangasick⋯⋯等多人的訪談都收錄其中!台灣漫畫不會死——儘管其遭遇種種阻礙,仍有許多人正持續奮鬥。讓我們一起思考台漫的未來!動漫社會學系列前兩本《別說得好像還有救》、《本本的誕生》都與日本動漫文化緊密相連,而這次的《動漫社會學:台漫不死》則以「台灣漫畫」為主題,透過訪談,帶你從漫畫家、編輯、經營者三種角度,一窺台灣漫畫產業的景況。

作者介紹



■作者簡介王佩廸/主編PhD in Sociology,
City University of New York – Graduate Center。
研究興趣:全球化、性別、媒體與文化研究,以及御宅學和腐文化。
台南基隆台北紐約人。2000年至2010年在美國留學期間,以研究紐約市在地的日本動漫御宅族為題,展開博士論文的田野調查,並回台灣繼續專注於相關社群。以「御宅族的情感勞動(affective otaku labor)」為名完成博士論文,將動漫粉絲的同人活動視為無償的情感勞動付出,強調其勞動所產出的文化與社會價值。
目前於交大通識中心動漫與數位文創學程開課,並擔任UDN鳴人堂網路平台專欄作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login