Search Catalog > Book
Check-outs :

西洋藝術便利貼:你不可不知道的藝術家故事與藝術小辭典

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

◎本書榮獲文化部中小學優良課外讀物推薦藝術家都是窮困的瘋子嗎?發狂、自殘、嗑藥;古怪、神經質、蒼白……才怪!提香出入皇宮像走家裡廚房一樣自在,連皇帝都願意幫他撿筆;盧梭是個毫無心機的「天然派」,因為太天真鬧過無數笑話;保羅‧克利一邊替兒子包尿布,一邊構思畫作,還燒得一桌好菜,可是五星級水準!55則名畫的雋永故事,將藝術家的創作歷程、獨特個性以最精簡的方式鮮活演出。讓您瞬間領略名畫的精髓,穿透藝術家的靈魂。本書以輕鬆、雋永、生動的文字,來描寫藝術家的種種趣事,帶領讀者探索他們的內心世界,讓您輕鬆地跨進藝術家的創作殿堂。每一則小故事,都像一段小短片,將藝術家的創作歷程、獨特個性、傳奇人生以最精簡的方式鮮活演出。全書共分三部份:精選55則藝術家故事,藝術家鮮活形象重現眼前;條理明晰的藝術簡史,清楚掌握藝術史的脈絡與軌跡;藝術關鍵詞更是重要的藝術常識與術語。這樣的多元規劃,讓您能迅速掌握每一位藝術家的鮮明性格和獨特創作邏輯。讀完此書,您便能朗朗地談論:米開朗基羅是如何用了「裸體雕像」──《大衛》,打敗了達文西;羅特列克為何說:「我作畫是偶然的,假如我的雙腿長一些的話,我絕不會作畫!」哪個畫家敢跟皇帝討錢,誰又是愛美女性的頭號公敵!

作者介紹



■作者簡介許汝紘國立中央大學畢業,曾任震旦集團雜誌社總編輯、錦繡出版集團文庫出版公司總編輯兼行銷企劃總監、雲門咖啡行銷總監,現任高談文化社長兼總編輯。曾出版「你不可不知道」藝術系列書籍、「用圖片說歷史」系列書籍、「越古老越美好」系列書籍、「古老商學院」系列等將近50本以上著作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login