Search Catalog > Book
Check-outs :

從玩家到工程師:VR全視界開發實戰

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介

這是一本VR實戰書籍,不但有相應的理論知識,還有翔實的實例。作者所在的奧秘團隊是 HTC Vive第一屆內容大賽獲獎作品《畫境》的開發團隊。本書第一部分參考國內外一些技術資料,對虛擬實境的產品和技術發展進行簡短的回顧,並對近幾年業界的大事進行介紹,特別是對現在各個方向產品都有一個簡單介紹,足以開闊讀者眼界。第二部分主要介紹虛擬實境的核心技術點和產品設計上需要注意的事項,掌握理論基礎,不會做出「反人類」的體驗--讓人暈到想吐出膽汁。第三部分介紹必要的Unity基礎知識和數學知識,我們儘量讓這些非常重要的內容看起來不枯燥,避免影響在實戰中對一些實現細節的了解。實戰部分主要以Vive為例將各種類型的虛擬實境應用的開發過程進行說明,從目前盈利能力最強的觀光類體驗(可用在房地產等企業)到難度最大的多人連線遊戲,從體驗最好的Vive到入門級的Cardboard裝置開發,也包含少有的Oculus 產品的開發說明。此外,還以專章對虛擬實境中的綠幕技術說明。適用:適合有一定開發基礎的讀者閱讀,不論你所處什麼企業,經過學習一定可以成為一個不錯的虛擬實境開發者。

作者介紹



■作者簡介冀盼 前工行軟體發展中心IEPA應用負責人,多年應用架構設計經驗,負責工行門戶網站、手機銀行、個人網銀等產品設計開發,現任奧秘遊戲CTO,負責奧秘IT產品規劃、技術研究、技團隊管理,其團隊研發的探索解謎遊戲《畫境》,是HTC Vive首屆VR內容開發大賽獲獎作品。謝懿德 知名虛擬實境公司奧秘遊戲的資深架構師,熱愛圖形圖像的研究與網路架構設計,一直從事網路應用相關開發,曾是工行融e聯用戶端核心技術人員。對於VR有豐富的實戰經驗和技術積累,也是HTC Vive第一屆內容大賽獲獎作品《畫境》的核心設計開發人員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: