Search Catalog > Book
Check-outs :

一行家計簿:浪費開銷銳減!不知不覺月省上萬元的魔法擠錢術

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

日本亞馬遜5顆星強力推薦!特別附錄「一行家計簿應用表」拉頁,照表填寫就能輕鬆學會!記帳資歷20年稅務師親授!一天10秒、一次1行,所有人都做得到的攢錢妙招‧手邊的錢似乎愈來愈少,卻搞不清楚原因為何。‧雖然有想要儲蓄的念頭,卻一直存不了錢。‧過去曾數度使用記帳或儲蓄工具,但卻受挫中斷。若是你有上述困擾,強力建議你翻開本書,學習一行儲蓄的魔法!◎ 最強儲蓄工具--一行家計簿一天只需花10秒計帳,針對一項自己最易浪費的消費事項進行記錄。Step 1. 從所有花費項目中,選擇一項(如飲料費)作為「節儉標的」Step 2. 記錄下該項目的每次花費(一天只需花10秒,便可完成記錄)Step 3. 至少一週,為期一個月(為期一個月後,是否持續記錄可自由決定)使用「一行家計簿」有什麼好處?.得以立刻回溯開支鎖定一個節儉標的進行追蹤檢視,浪費的金額一目了然。.容易持之以恆只針對一項開銷加以記帳,每天花10秒便能記好當天的帳,實行起來相當簡易,不會半途而廢。.找到具體的用錢改進方法清楚掌握該項開銷每月有「幾次」、單次花費「多少錢」,能根據這些資訊擬定具體的節流計畫。.不只省錢,連不良習慣都能一併戒除!例如透過家計簿,察覺自己每日通勤途中總會去便利商店買零食,為了減少零食開銷,刻意將光顧便利商店的次數減為「三日一次」,不但省下無謂開銷,還因少吃零食而減肥成功,一舉數得!.省下的預算可以花在真正想花的刀口上透過記帳省下的錢,可以當成自己致力節儉的犒賞,用在娛樂花費或大啖美食都行,成為繼續儲蓄的動力!◎ 讀者好評「一行家計簿」體驗者心聲老是半途而廢的我也能持之以恆地記帳,還因此攢到一筆零用錢(二十八歲‧女性)僅僅幾百日圓的花費,要是次數一多,也會累積成如此可觀的金額,太令人驚訝了(二十六歲‧男性)花錢的方式,完全體現花錢者的生存之道。這是個重新檢視日常生活習慣的大好機會(三十三歲‧男性)藉由一行家計簿的細項節儉標的設定,精準地讓浪費的開銷無所遁形。(二十八歲‧女性)力行節儉時,真正有效的並非克制「花錢(總金額)」,而是要克制「行動」,本書的方法讓我做到了。(二十六歲‧男性)

◎推薦人:財務課程講師/林明樟

作者介紹



■作者簡介天野伴稅務師。「天野伴稅務師事務所」負責人。
打從八歲便開始記帳,結果就此養成習慣,最後因此對於「理財」萌生興趣。
取得稅務師資格後,曾任職於稅務師法人機構等,目前除了自己成立會計師事務所承接會計、稅務業務之外,同時針對工作效率化及經費刪減從事顧問業務、開講授課、撰稿著書等。■譯者簡介簡琪婷輔仁大學食品營養系畢業,後赴日進修日文及空間設計課程,返國後長年從事日文應用相關工作,曾經手日劇節目及小說文學、生活實用等書籍之翻譯。作品包括弘兼憲史著作《課長島耕作成功方程式》系列、柳田邦男著作《犧牲》、相川秀希著作《一定做得到!超強藍筆記憶法》等,目前為專職自由譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login