Search Catalog > Book
Check-outs :

今治毛巾美學:透過設計力、文創力-使瀕死傳統產業重生的奇蹟故事

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介



透過設計力、文創力,
一條毛巾竟翻轉了一個產業。
 
UNIQLO全球視覺總監 佐藤可士和--
「我相信對於所有失去活力,想要重新振作的人、公司或城鎮來說,
他們的故事毫無疑問具有相當大的啟發性。」
 
為什麼明明是好產品卻賣不出去?
價錢不是問題,關鍵在於品牌知名度!
今治毛巾並非公司名稱,而是聚集於日本四國今治市的毛巾製造商總稱。
該產地長年為知名品牌代工,卻因為進口廉價品打擊瀕臨崩潰。
其後透過品牌塑造起死回生,今治毛巾到底做對了什麼?
 
◎找對人做對事:請UNIQLO全球視覺總監重塑品牌美學打響國際知名度!
◎團結就是力量:集眾廠商之力,擺脫代工生產宿命不再任人宰割!
◎嚴格品質標準:5秒就下沉的毛巾,柔軟觸膚感一次上癮!
◎一條白色毛巾定勝負:建立消費者無可動搖的品牌信賴度!
◎毛巾品評師制度:促進顧客自動成為品牌宣傳大使!
◎打造品牌精品旗艦店:365天,天天都是展示會!
 
一、UNIQLO全球視覺總監、四國毛巾同業公會現身說法
第一部,由知名設計師佐藤可士和說明如何為垂死企業打造形象的手法及策略。
第二部則由接受政府輔導的當事人──四國毛巾同業公會,自述從抗拒、懷疑到擁抱改變並走向世界舞台的心路歷程。
 
二、傳統產業創新再造的奇蹟故事
今治毛巾透過品牌設計、品質鑑定、全球策略、精品旗艦店……,一步步從垂死邊緣,走上全世界愛不釋手的品牌之路,是製造者與設計文創攜手合作,獨具一格、值得參考的經典範例!

作者介紹



■作者簡介
佐藤可士和UNIQLO全球視覺總監。1965年生於東京。多摩美術大學平面設計系畢業。任職於株式會社博報堂後,於2000年設立創意工作室「SAMURAI」。主要工作包含為UNIQLO、樂天集團、日本7-11、今治毛巾等品牌進行創意指導。曾任泡麵博物館(Cup Noodles Museum)、藤幼稚園(HUJI)的總策劃;為國立新美術館設計標誌。得過獎項眾多,包含每日設計獎、東京ADC大獎等。慶應義塾大學特別招聘教授、多摩美術大學客座教授。
四國毛巾同業公會1952年,四國毛巾同業公會的前身中四國毛巾調整公會設立。其主要目的為營運管理限制日本國內毛巾生產數量的生產設備登錄制度。近年來,更進步一發展日本第一毛巾產地今治,從事包含指導教育在內的各種毛巾製造業相關事業,活動範圍正持續擴展至海外。
■譯者簡介
程永佳日本橫濱國立大學碩士畢業,專攻經營學(日本交流協會獎學金)。畢業後在日本工作約一年半後回台,雖然專業領域是商業財經方面,對其他領域的翻譯也樂於接受,認為翻譯不同領域的東西是個吸收新知的好管道。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login