Search Catalog > Book
Check-outs :

地球有多重?:孩子要知道的測量小百科

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

學懂不同的測量方法,能提高孩子的數理分析能力!
詳解測量宇宙、自然界、日常事物的方法,助你揭開宇宙萬物的真實面貌!

太陽的表面溫度有多高? --認識太陽表面溫度與我們日常氣溫的關係
如何訂定地震的震度等級?--了解地震儀如何測量震度
水的味道是可以測量的嗎?--拆解好喝的水是怎樣的

現今教育越來越?重科普教育,所以孩子必定要自小開始學習科學知識,打好科學概念的基礎。

本書共分三個章節:宇宙篇、自然界篇和日常事物篇,介紹了不同事物的測量方法。地球、太陽、月球和星星都太大、太重,究竟有什麼方法可以為它們進行測量呢?透過宇宙篇便可以把以上難題解答,而且可以讓孩子認識地球的重量、地球與月球的距離和宇宙的年齡等等;自然界篇讓孩子從科學角度更清楚自然界的面貌,並會向孩子介紹如何測量山的高度、水流、雨量,也可以知道火山爆發的形成和鑽石的硬度等等;日常事物篇會讓孩子了解跟自己生活息息相關的概念,例如一年有365日,一天是24小時的原因,溫度的測量和聲音大小的測量等等。

學習科學知識能夠滿足孩子的好奇心,並訓練孩子的邏輯思考。孩子透過學習測量概念,不但能培養科學探究精神,還能提高數理的分析能力,從小建立的科學頭腦!

作者介紹



■作者簡介瀧澤美奈子日本作家瀧澤美奈子,作品包括《測量大研究》及《光之大研究》。■譯者簡介陳朗詩■繪者簡介片庭稔

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login