Search Catalog > Book
Check-outs :

人人都能上手的資訊圖表設計術:臺灣第一家Infographics設計公司-經典案例、操作心法、製作祕笈全公開!

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

◎讓人秒懂的資訊圖表
資訊爆量時代,未來工作者的必備生存技能效率最好、CP值最高的溝通工具
◎收錄最接地氣的台灣本土案例、深入淺出資訊圖表的原理和概念書衣附『資訊圖表設計流程圖』,完整掌握Infographic設計SOP與KNOW-HOW

●金融商管、行銷公關、媒體資訊、教育醫療、科技新創、設計廣告……未來工作者的必備生存技能●Google、紐約時報、微軟、NIKE、麥肯錫、摩根資產管理、台積電、鴻海科技、奧美廣告……全球各大企業都在用

一、資訊圖表(Infographic)-「資訊」與「圖像」的完美結合!
1. 兼具「說故事」和「視覺化」兩種迷人的方法
2. 將難以理解的數據、理論、流程變得一目瞭然
3. 把讓人抗拒的文字、無法溝通的立場變得友善

二、造成心理負擔的資訊疲勞轟炸-你也有資訊肥胖症的困擾嗎?
現代人每天接收的訊息高達10 萬字,相當於一部筆電五分之一的容量!根據「認知負荷理論」(Cognitive Load Theory),這個資訊量已遠超過人們可吸收的範圍,在這個資訊爆炸的時代,我們每個人都罹患了「資訊肥胖症」(Infobesity)!資訊肥胖症除了降低生產力、記憶力之外,也容易造成心理壓力、焦慮、影響睡眠品質及食慾等負面影響。

三、迅速理解複雜龐大資訊-Infographic是資訊汪洋的救生圈!
人類自古以來為了生存演變成視覺化的動物,不論是資訊的吸引力、理解效率和記憶力,經過視覺化後都能大幅改善溝通的效果和感受,一張好的資訊圖表,能讓你在60秒內迅速理解龐大且複雜的資訊,將你從資訊汪洋中拯救出來,更是資訊肥胖的預防針!

四、溝通力、影響力、工作力-資訊圖表設計的技能怎麼培養?
《人人都能上手的資訊圖表設計術》完整分享台灣第一家資訊圖表設計公司--Re-lab團隊的歷年經典案例、操作心法、製作祕笈,讓你一次掌握最精華、最紮實的學習內容,獲得經客戶與市場檢驗的資訊圖表設計術,提升工作執行的效率與精準度,從學術、商業報告和簡報製作的「溝通力」,到市場、議題推廣的「影響力」等,都能無往不利!

作者介紹



■作者簡介Re-lab團隊

台灣第一家資訊圖表設計公司, 成立於2011年,主要業務為資訊傳達溝通方式諮詢與設計製作,提供從策略、設計到推廣的完整服務,特別喜歡透過實驗性的專案探索更多可能,在每一次的實驗中不斷進化。創業精神是用資訊設計「防止世界被破壞、守護世界的和平」!

成軍短短五年,在營運三年內營業額即成長了十倍,為各大知名企業、政府機關到媒體新創爭相合作的設計公司,客戶包括:台積電、台達電、Yahoo!奇摩、世紀奧美公關、鴻海科技、國泰人壽、端傳媒、關鍵評論網、數位時代、行政院環境保護署、中區國稅局、QSearch、安聯投信摩根資產管理、flying V、工研院……,卻不放棄創業初衷,持續與非營利組織合作推廣有價值的資訊,同時間穩定獲利!

官方網站:www.relab.cc
粉絲專頁:@ReLAB.cc
歷年作品:www.behance.net/Re-LAB

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login