Search Catalog > Book
Check-outs :

大前研一「從0到1」的發想術:商業突破大學最精華的一堂課-突破界限從無到有的大前流思考法

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

世界級管理大師 大前研一 親授本書為大前研一日本商業突破(BBT)大學研究所必修課程「創新講座」之精華濃縮在這個沒有正確答案的時代最有效的入場券就是突破界限、解決難題的創新思考!受限於既有概念的人創造不出嶄新事物,頂多只能用盡全力踩在過往功勳的延長線上,死命維持前人的成果。--大前研一我們正處在一個只憑個人之力就能改變世界的時代,一個為「從0創造1」的人們而生的大環境已逐漸成形,只要從零開始創造出一個簡單明瞭的事業概念與服務內容,就能為商業世界帶來革新,再加上背後有札實支持系統的事業形態,甚至可能進一步「從1到100」、再從「100到10000」,即使不依賴組織,只憑個人也能做到,因此每個人都該勇敢挑戰大事業,在這個時代贏得屬於自己的勝利。本書提供的正是迎向新時代的必備工具——突破界限從無到有的大前流思考法。集結了世界五大管理大師、趨勢專家大前研一在日本商業突破(BBT)大學研究所必修課程「創新」講座精華,濃縮了大前研一超過三十五年的經驗,也是他長年擔任顧問,遇到挫折、突破極限時所使用的思考方法。透過本書,你將可以用最少的代價(BBT大學該科目的學費約為52萬日圓)了解其中的重要概念與技巧,只要在每天的工作中不斷訓練思考,這些訣竅都會默默成為你的血肉,自然而然學會解決當前或未來難題的創新能力,成為各行各業最搶手的人才!透過本書,你將學會顛覆常識、利用創新的做法解決問題的技術──SDF/戰略上的自由度Strategic Degrees of Freedom思考遇到挫折、商品開發淪於老套、研究競爭對手也找不到答案時可以採用的方法。快轉的概念Fast-Forward培養敏銳的感受力。隨時將眼光放在潮流上,發現別人尚未發現的前兆,從中獲取靈感。有效利用閒置事物的概念Idle Economy不受既定觀念束縛,以三百六十度視野找尋閒置的人事物,運用網路將使用者與服務連結起來。中間位置的概念Interpolation當業界標準太頑強時,往往存在某些無人到過的處女地,若是能從兩個極端之中找出甜蜜點,不用花費太多力氣,就能得到很大的回報。

作者介紹



■作者簡介大前研一一九四三年出生於日本福岡縣。自早稻田大學理工學部畢業後,取得東京工業大學原子核工學碩士及麻省理工學院(MIT)原子力工學博士學位。曾任日立製作所原子力開發部工程師,一九七二年進入麥肯錫經營顧問公司,歷任總公司經理、日本分公司總經理及亞太地區董事長,於一九九四年離開麥肯錫。其後,擔任跨國企業及亞太地區國家的顧問,廣泛活躍於各個領域。現任Business Breakthrough(BBT)董事長及BBT大學校長,致力於日本未來人才的教育。著作有《企業參謀》、《新資本論(暫譯)》、《質問力》等長銷書,以及《放膽去闖》(與柳井正合著)、《日本復興計畫(暫譯)》、《新領導力》、《訣別(暫譯)》、《核能發電再啟動「最後的條件」(暫譯)》、《大前研一:打造品質國家的黃金法則》、《全球趨勢洞察》、《賺錢力》、《低欲望社會》等。■譯者簡介邱香凝喜愛閱讀和書寫,用翻譯看世界。育有一狗,最喜歡的一句話是「認養取代購買」。現為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login