Search Catalog > Book
Check-outs :

總裁獅子心

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介





台灣觀光教父嚴長壽寫作生涯的起點與句點! 
台灣出版史上最暢銷的管理勵志經典!
口碑熱賣突破600,000冊!

●榮獲「金書獎」
我只盼望我能夠成為一個小小的社會發光體,
雖不能放出萬丈光芒,也一定要奮戰到底。

23歲,進入美國運通公司擔任傳達小弟;28歲,升任美國運通總經理;32歲,成為亞都麗緻大飯店總裁。他是嚴長壽,台灣的「觀光教父」。
他只有高中學歷,卻能一路爬升到業界最頂尖的位置;他沒有傳奇的背景,而是不斷地用心學習,並且力求表現,才能在短時間內脫穎而出。他的成功,充分證明了:實力比學歷更重要!
《總裁獅子心》是嚴長壽回顧擔任亞都麗緻大飯店總裁期間的心路歷程,深入闡述他的工作哲學與經營理念,自1997年出版以來,締造無數佳蹟,不但成為台灣出版史上最暢銷的管理勵志經典,並獲得各種榮譽肯定,更鼓舞了無數對未來感到徬徨的年輕朋友。
二十年來,儘管環境變了、競爭變了,所需要的視野和能力也跟著改變,但不變的是,對人的熱忱、對工作的態度、對社會的關懷。只要永保初心,全力投入,無論身處什麼樣的時代,都一定能夠找到讓自己發光發熱的舞台!

作者介紹



■作者簡介嚴長壽1947年生於上海,祖籍浙江杭州,一歲時跟隨家人來到台灣,基隆一中畢業。28歲即當上美國運通總經理,32歲成為亞都麗緻大飯店總裁。曾擔任圓山飯店總經理、台灣觀光協會會長、中華美食推廣委員會主任委員、台北國際旅展主任委員、台灣燈會主任委員,多次率團前往世界各國訪問,推廣台灣的觀光資源,提升台灣國際形象,被譽為台灣的「觀光教父」。
目前擔任公益平台文化基金會董事長、台東縣私立均一國民中小學董事長、慈心華德福教育實驗國民中小學董事長,以整合社會資源、促進文化發展、透過教育培養偏鄉在地人才作為他的終生職志。2011年獲頒象徵國家最高榮譽的「景星勳章」。
《總裁獅子心》是他的第一部作品,另著有《御風而上》、《做自己與別人生命中的天使》、《我所看見的未來》、《教育應該不一樣》、《為土地種一個希望》(與吳錦勳合著)、《我的台灣想像》、《你就是改變的起點》、《在世界地圖上找到自己》等書。

財團法人公益平台文化基金會:www.thealliance.org.tw
臉書專頁:www.facebook.com/theallianceFB

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login