Search Catalog > Book
Check-outs :

成為搶手人才的關鍵法則:不是菁英卻無可取代!

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

日本專業人才培育公司為「想成為出色人才」的職員量身打造的專屬守則。就算不能成為「精英分子」,也能讓自己目標成為「公司渴望擁有的員工」。讓人無法忽視你的存在的十三項策略。 出色人才的定義是,首先要有高潔的人格與無窮的精力,且能鼓舞周遭的士氣,並能明確做出「Yes or No」的判斷,同時具有執行力。這是鼎鼎大名的美商奇異(GE)公司前總裁、有「傳奇經營者」之稱的傑克‧威爾許(Jack Welch)說過的話。正如其所言,具備了這些條件的商業人士,的確都可說是堪稱「出色」的有能之人。本書中將介紹「出色」的評價實際上究竟為何,還有成為出色員工所代表著什麼意義,以及如何才能保持出色。

作者介紹



■作者簡介高城幸司經營管理顧問。Celebrain公司的代表董事。1964年生,東京人。1986年,同志社大學畢業後,進入Recruit公司,連續六年業績獨霸第一,成為受到公司內外矚目的傳奇銷售員。《銷售員是心理學家!》(暫譯,PHP研究所),是集結其銷售手法而成之書,出版後成為熱銷十萬冊的暢銷書。創辦獨立創業資訊雜誌《Entre》,並擔任總編輯之務,2005年獨立門戶。目前經營有人力資源顧問管理公司「Celebrain」等兩家公司。著有《工作90%都需要閒聊》(漫遊者文化)、《將工作硬塞給別人的技術》(暫譯,日經Premiere Series)、《賽局的態度》(大樂文化)等書,著作豐富。■譯者簡介李璦祺

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login