Search Catalog > Book
Check-outs :

日本當代最強插畫:150位當代最強畫師豪華作品集2017

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

本書整理了 150 位插畫家檔案,包含「個人網站」、「聯絡 email」、「Twitter
ID」、「創作媒材」、「作者本人分享文」以及「代表插畫」。你將從這些插畫家檔案中看到當代插畫的多元性、發展性,同時探索各種畫風。每位插畫家都分享了常用的媒材、喜愛的畫風、未來的展望等,值得參考和珍藏,也能幫助喜愛繪畫的你發展出自己的風格。
.. 多達 150 位知名插畫家的精彩作品,等你來收藏!
【獻給熱愛插畫的你,最強的插畫風格指南 - 2017 最新版!】
●足以象徵「當代日本插畫界」的 150 位插畫家大集合!
●每頁都有新作品!本書為大受好評的【日本當代最強插畫】系列最新版,與前作《日本當代最強插畫 2016》相比,更新了 2/3 的插畫家檔案,舊作採訪過插畫家們也提供了不同的最新作品。
●本書精選出 150 位當代日本最具話題性、最有特色的插畫家,作品涵蓋網路社群如 VOCALOID、pixiv、tumblr、nikoniko 動畫;以及動漫、輕小說、書籍、電玩遊戲、現代藝術等不同領域,你將看到在競爭激烈的日本插畫界中,藝術家們如何以獨創的風格走出自己的路,並且向全世界傳達自己的聲音。

【由兩位大師操刀的 2017 超華麗書衣與封面設計】
●豪華雙封面設計,喜歡一定要珍藏!本書請到插畫家「キナコ」與藝術指導「有馬トモユキ」兩位大師聯手打造了同系列雙設計的書衣和封面,這兩幅作品只有本書的讀者才能擁有!
●封面插畫:キナコ KINAKO / 插畫家。主要工作有電視動畫 《新科學小飛俠 insight》 的角色草稿、網頁遊戲《 刀劍亂舞-ONLINE-》角色「岩融」的設計、西尾維新的學園推理小說《美少年》系列的裝幀插畫、少女遊戲《鏡界的白雪》角色設計等。
●封面設計:有馬トモユキ ARIMA tomoyuki / 設計師,生於長崎縣。以「日本設計中心」或「TATSDESIGN」之名從事設計或顧問工作,涵蓋視覺、影片、UI 設計等領域。在做設計的同時,也會深入了解要設計的對象。目前主要工作有電視動畫 《ALDNOAH.ZERO》、《ブブキ・ブランキ(舞武器 ‧ 舞亂伎)》、書籍 《早川 SF 系列 J 文集》的設計等。

【藝術家深度訪談,讓您掌握當代創作趨勢】
●藝術總監 團夢見 訪談:從設計師角度看當代的插畫風格
團 夢見小姐,活躍於小說漫畫、動畫等領域,經常與插畫家們密切合作。設計師資歷超過 10 年,至今參與過的作品超過數百件。她將從細膩的作風、手段柔軟的設計師角度,分享如何看待現在的插畫風格。
●編輯 三木一馬 訪談:從編輯角度看當代的插畫風格
三木一馬先生,編輯過的輕小說超過 400 本,包括《刀劍神域》、《魔法禁書目錄》等,孕育了無數暢銷作品。他在經歷了「電擊文庫」編輯長的工作後獨立, 創立了作家經紀公司而成為受矚目的編輯,他將分享他如何看當代的插畫風格,並且從藝術經紀的角度,提公有志從事插畫者許多寶貴的建議。
●插畫家 キナコ × 藝術指導 有馬トモユキ 訪談:「日本當代最強插畫 2017」的封面設計歷程

作者介紹



■作者簡介平泉康児キナコ (KINAKO)/封面插畫插畫家。主要工作有電視動畫 《新科學小飛俠 insight》 的角色草稿、網頁遊戲《刀劍亂舞-ONLINE-》角色「岩融」的設計、西尾維新的學園推理小說《美少年》系列的裝幀插畫、少女遊戲《鏡界的白雪》角色設計等。
URL:marubotan.jimdo.com

有馬トモユキ (ARIMA tomoyuki)/裝幀設計設計師,生於長崎縣。以「日本設計中心」或「TATSDESIGN」之名從事設計或顧問工作,涵蓋視覺、影片、UI 設計等領域。在做設計的同時,也會深入了解要設計的對象。目前主要工作有電視動畫 《ALDNOAH.ZERO》、《ブブキ・ブランキ(舞武器 ‧ 舞亂伎)》、書籍 《早川 SF 系列 J 文集)》的設計等。
URL:tatsdesign.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login