Search Catalog > Book
Check-outs :

初學者ok!日常的彩繪新美學:絢幻琉璃彩

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

拼貼女王──張靖宜老師第一本全創作 帶您進入絕美風華の琉璃彩世界!生活器物‧質感框畫‧簡易拼貼不需窯燒,吹風機就上手!在家就能動手作出美麗質感の生活器物【關於琉璃彩】◎琉璃彩是一種酒精性液體的彩料,揮發性強,在空氣中10至20秒即乾,色澤透明具還原性,透過玻璃素材的折射效果,琉璃彩呈現彩色琉璃的效果,不需窯燒,在家就能動手作。任何素材都可以運用其創作,但必需要在平滑面的胚體,如玻璃、木器、陶瓷、鐵器、皮革等,因琉璃彩是有色液體,在不平滑的面彩料容易堆積,較不易控制。◎琉璃彩是由拼貼女王張靖宜老師2012年在台灣首創,發表金銀琉璃彩手作課程,由AGS新玩家公司研發琉璃彩彩料、水晶琉璃劑、3D琉璃立體劑、琉璃粉等專業安全的專屬材料,將琉璃彩應用於Diy手作,AGS新玩家公司在2014年取得大中華地區的琉璃彩彩繪技法專利,積極推廣提昇精品化、藝術化琉璃彩手作。◎琉璃彩與一般顏料的不同在於,一般顏料具有水性與油性,水性顏料如壓克力顏料、水彩等,油性顏料如油彩、瓷彩,與琉璃彩屬酒精性顏料不同也不相容,琉璃彩為酒精性顏料,揮發性強非常快乾,與水不容,會產生雜質或凝固狀,使用時比不可沾水再沾琉璃彩。◎琉璃彩創作大多為意象,沒有具象的呈現,通常不預先構圖,操作者容易因為沒有構圖依據,有時不知如何下手,其實藝術的美好是抽象沒有絕對,在我的創作經驗裡,琉璃彩回饋給自己的結果都是驚喜與美好,若不滿意,可以用清水洗掉重來一次,初學者也可輕鬆上手!本書為拼貼女王──張靖宜老師個人第一本琉璃彩全創作,她將琉璃彩運用於手作藝術,展現非凡才華,創作出與生活器物結合的琉璃彩作品,致力於推動可在生活中DIY發揮創意及藝術手感的日常美學,書中除了收錄張老師的美麗創作,也完整示範琉璃彩的基礎教作、混色技巧,並結合蝶古巴特的拼貼方法,將兩種手作融合,呈現出琉璃彩絕美多元的典雅情調,書中貼心附上琉璃彩小教室的Q&A單元,讓您更加快速了解琉璃彩。琉璃彩創作大多為意象,沒有具象的呈現,通常不預先構圖,若不滿意,可以用清水洗掉重來一次,所以即便是完全沒有接觸過繪畫的初學者,也可以看書學習,跟著書中創作體驗,發現全新的自己,隨心、隨性、隨意、隨色彩遊走,走進平面,走進空間,跟著張老師一起走進琉璃彩的美麗新視界!

作者介紹



■作者簡介拼貼女王 張靖宜(Ginny Queen)中正大學成人教育研究所新玩家有限公司 總經理拼貼-女王手作坊 教案設計2010 義大利Todo Decorpage師資課程結業2011 設計推動AGS 藝術拼貼高階師資證書課程2012 首創金銀琉璃彩繪技法,於2014取得專利2012 藝想世界-蝶古巴特琉璃彩個人展2012 設計推動AGS 金銀琉璃彩師資證書課程2013 設計推動AGS 琉璃彩視界小證書課程2014 首創皮質彩繪拼貼技法,並取得專利2015 日本皇家瓷器師資課程結業2015 美國IPAT國際瓷器藝術家協會會員2015 出版個人著作>我──愛教學、愛音樂、愛漂亮、愛手作、愛美的事。愛美式、愛抽象、愛古典、愛簡單、愛時尚風。我想認識你,在書中與你相遇,在教室等你。因為──咖啡、拼貼、琉璃彩。 拼貼女王粉絲頁https://www.facebook.com/decoupagestickyqueen拼貼-女王手作坊 台中市台灣大道二段769號詢問電話 0923- 449988 歡迎預約上課

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login