Search Catalog > Book
Check-outs :

麻醉風暴

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

台劇旋風再一波!公視年度大戲!全台第一部系列醫療劇《麻醉風暴2》9月重磅回歸!黃健瑋×許瑋甯×吳慷仁×李國毅×孟耿如金獎製作團隊萬字獨家專訪精選近200張《麻醉風暴》1+2季精采劇照「麻醉風暴」系列劇集創作理念首度揭露集結黃金卡司陣容,豎立台灣戲劇製作典範2015年掀起「你看過麻醉風暴嗎?」賞劇風潮深獲醫護人員讚許、觀眾熱烈討論2017年最期待台劇《麻醉風暴2》,9月9日(六)起公視首播五大主角熱血沸騰推薦:很榮幸能從第一季演到第二季,讓「蕭政勳」這角色的生命更扎實。──黃健瑋發生在這裡的人、事、物,都跟我們的生活習習相關,也值得我們尊敬。──許瑋甯演員陣容堅強,專業實景拍攝。值得大家一看再看,很有誠意的一部戲。──吳慷仁這裡的一切都是扎扎實實、真真切切正在發生的事情。──李國毅直擊人心的作品,讓我們看到電視劇的可能性。──孟耿如「你不覺得當醫生是一件很孤單的事情嗎?」為了跟身體裡壞掉的東西戰鬥,他們背下所有肌肉、神經、骨頭、血管,他們把技術練到最熟練,但不管成功或失敗,病人不會知道。醫生──永遠都像一個人在對抗一整個世界!一樁令人遺憾的醫療人球案,幕後竟然有如滾雪球般掀起風暴一場史無前例的爆炸事件,牽起所有人命運的糾葛覺醒之後,終究得再次面對無解的兩難──是要成為體制的共犯?還是勇敢堅持下去和整個世界對抗到最後?金獎團隊瀚草影視台劇規格傾力製作:《麻醉風暴2》是首度遠赴約旦拍攝的台劇,與約旦影委會、好萊塢電影團隊跨國合作。集結黃金卡司陣容:黃健瑋、許瑋甯、吳慷仁、李國毅、孟耿如、黃仲崑、劉品言、莊凱勛、施名帥、藍正龍、朱陸豪、陳以文、班鐵翔、黃鐙輝……等人。為了讓觀眾更能融入貼合全劇主題,片頭曲將由「草東沒有派對」精采詮釋,穿插知名饒舌團體BR為醫療情節量身打造rap曲目與演出。延續第一季讓醫護人員讚賞的醫療專業,讓每場醫療戲真實呈現,劇組建立醫療劇演員訓練、手術拍攝、醫療顧問監修的流程。聘請醫療顧問指導,超過百位醫護人員從旁協助,演員親自上陣學習手術實演操作。這一季擴大科別的安排,增加許多高難度手術如捷運爆炸現場的大腿截肢、胸腔手術、腦部手術、達文西操作,都讓所有人嚴陣以待。並在義大醫院全新百萬搭景,打造專屬「創傷小組」醫療急救區。《麻醉風暴2》首發預告:https://www.youtube.com/watch?v=xI4WeIIHcSE《麻醉風暴》獲獎紀錄:獲104年度電視金鐘獎迷你劇集/電視電影─節目、導演、編劇、男配角(吳慷仁)四項新加坡亞洲電視獎最佳原創劇本評審團推薦獎亞洲週刊2015十大電視劇No. 22015娛樂重擊 十大台劇榜 冠軍組2015職人劇網路聲量 台劇No.12016圈圈影劇大賞 電視類銅獎

作者介紹



■作者簡介公共電視/監製1998年7月1日,公共電視正式與國人見面,立志成為一個真正以民為尊的電視台,也是國內唯一由財團法人組織經營之非商業性無線電視台。多年來公視成功製播與商業電視台區隔的優質節目,在藝術、文化、兒少、自然、生態、環保、族群、文學、戲劇、弱勢族群、公眾近用等各類型節目方面成就斐然,即使有各種獎項的肯定,公視仍會繼續努力製作出更多質量均佳的精采節目。瀚草影視/製作瀚草影視文化事業股份有限公司創立於2008年,以製作反應社會現實、兼具人文關懷與娛樂價值的優良影視作品自許,具由劇本開發、電影企劃、製作至發行等全位方發展影視產品之專業能力。知名作品包含電視劇《麻醉風暴》,電影《紅衣小女孩》、《阿嬤的夢中情人》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login