Search Catalog > Book
Check-outs :

編、導、演!:眾人追看的韓劇-就是這樣誕生的!

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介

編、導、演……韓劇為什麼能風靡全亞洲、感動千萬人?原來,眾人追看的韓劇,就是這樣誕生的!推薦給想成為導演、編劇、演員、或者熱愛影像創作的你韓劇推手、曾執導過《浪漫滿屋》《他們的世界》《IRIS 2》的表民秀導演,首次分享電視劇製作的一切!韓國知名的電視劇導演表民秀,他所導的韓劇在韓國、兩岸三地都擁有高收視率和人氣。他以擅長說故事、明快的運鏡見長,並能巧妙引導出演員的潛力與演技,是許多演員期待合作的導演。●台灣第一本由正宗韓國人氣電視劇導演所寫、專談「韓劇製作」的最完整指南書。●作者以過去製作過的電視劇(如《傻瓜般的愛情》、《浪漫滿屋》、《他們的世界》等),以及曾參與其作品的知名演員(如宋慧喬、Rain等)為實例,讓讀者輕鬆了解內容。●以淺顯易懂的方式,解釋一些較難的專業術語。●親切的口吻,讓讀者感覺正在「與作者對話」。●企劃 編故事,還是設定主題?●劇本 主觀,還是客觀?●導演 連個鏡頭都有深意●演技 靠才華,還是靠訓練?●剪輯 創作的最後階段身為電視劇導演,表民秀罕見地擁有一票自己的死忠戲迷,被譽為「作家主義導演」。他所製作的韓劇甚至被稱作「表民秀電視劇」,擁有品牌口碑。本書以作者實際製作的作品為例,完整公開從企劃、劇本、表演、攝影、音樂、剪輯等關於戲劇製作各方面的訣竅和電視劇哲學,具有重要價值。本書記錄了表民秀導演從日常生活中獲得企劃靈感、創作故事、實際製作的一連串過程,是志在影像創作、戲劇創作的您不可錯過的一本「編、導、演」指南書。韓劇迷也會拍手叫好!

作者介紹



■作者簡介表民秀(Min-soo Pyo)韓國電視劇導演。1991年進入KBS電視劇製作局以來,至今已有超過二十年的電視劇製作經驗。自2002年起成為自由導演,目前為M Media的法人代表。最初以《謊言》(1998年)掀起韓劇的熱潮,其他重要的導演作品有:1999年:KBS《悲傷的誘惑》2000年:KBS《傻瓜般的愛情》2001年:KBS《藍霧》2002年:KBS《孤獨》2004年:KBS《浪漫滿屋》2006年:MBC《你來自哪顆星》2007年:KBS《仁順真美麗》2008年:KBS《他們的世界》2010年:SBS《咖啡情緣》2011年:MBC《你為我著迷》2013年:KBS《IRIS 2》2015年:KBS《製作人的那些事》(合導)■譯者簡介游芯歆國立臺灣大學圖書館學系畢,韓國學中央研究院韓國學大學院歷史學碩士,從事韓文書籍翻譯多年。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: