Search Catalog > Book
Check-outs :

搶救皮克斯!:一切從賈伯斯的一通電話開始 ......

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

「嗨,請問是羅倫斯嗎?我是史帝夫.賈伯斯,」線路另一頭的聲音說,「幾年前我在雜誌上看過你的照片,當時我想有一天會跟你合作……」
這一通電話,改寫了賈伯斯和作者的生命故事,也改變了動畫電影的新走向。

一九九四年十一月,作者李維接到賈伯斯的一通電話,受邀到當時沒沒無聞的PIXAR擔任首任財務長,參觀了PIXAR創新技術的電腦動畫《玩具總動員》部分原始片段後,李維決定加入這個由傳奇人物賈伯斯所擁有、又才華洋溢的PIXAR團隊。

然而,上任不久後他才發覺事情不對勁:
--賈伯斯投資在PIXAR五千萬美金了,急著要李維推動IPO找到資金
--PIXAR唯一的獲利機會,是他們完全不熟悉的電影娛樂事業
--迪士尼合約把PIXAR綁得死死的,幾乎不可能從電腦動畫電影賺到錢
--員工極為不滿賈伯斯沒給他們股票認購權
--在還錄影帶的路上,李維意外摔斷了腿……

身為律師的李維,多年服務創投公司的經驗告訴他,「棋子現在在什麼位置,你已經改變不了,重要的是你的下一步。」一年後,一九九五年十一月,PIXAR的《玩具總動員》成為當年最賣座電影、PIXAR的IPO股價比預期高出很,讓賈伯斯成為十億美元富翁。

李維第一手描述這段和賈伯斯一起搶救PIXAR的奇蹟旅程,這段過程不但造就了兩人深厚的友誼,也為賈伯斯往後重回蘋果的商業決策打下了基礎。

作者介紹



■作者簡介羅倫斯.李維原在矽谷從事律師與企業主管工作,一九九四年在賈伯斯親自遊說之下,加入皮克斯動畫工作室的總裁辦公室,並兼任財務長。李維負責皮克斯的商業策略和首次公開募股,帶領皮克斯從賠錢的繪圖公司轉變成價值數十億的娛樂業製片廠。後來李維加入皮克斯董事會。
為了研究東方哲學和禪修,以及這兩者與現代生活的關係,李維脫離了企業生涯,如今從事相關寫作與教學;為了寫作與教學方便,又與朋友共同創辦杜松基金會(www.juniperpath.org)。李維原是倫敦人,到美國求學,畢業於印第安那大學、哈佛法學院。現與妻子希樂麗居住在加州帕羅奧圖。
更多資訊請參考www.lawrencelevy.com。■譯者簡介謝孟蓉台大外文系畢業,曾任出版社編輯,現為自由譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login