Search Catalog > Book
Check-outs :

建築是什麼?:關於建築本質的快思慢想

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

◎限量書口刷色版:方背精裝,三側書口刷色Q:建築是什麼?A:反映我們自己的建築影像。101個快問快答,帶你思考建築、空間與環境美學一個家可以有多小?世上最受推崇的建築是哪一個?老工廠在現在為何看起來如此新潮?為什麼建築師想要把全世界都漆成白色的?設計師幹嘛愛改來改去?一開始就做對,不行嗎?藝術經常追求反其道而行,建築也是這樣嗎?現代建築中最糟糕的是什麼,最棒的又是什麼?當你思考以上這些問題時,你已經開始認識建築……自古以來,建築師試圖描述建築的本質。兩位當代瑞典建築師,將古典建築大師的精闢見解融會貫通,並將之延伸到現代的脈絡。他們提出101個看似簡單、實質嚴肅的問題,用親切幽默的回答搭配照片,來描述建築的本質究竟是什麼。例如:要價不菲的建築,錢到底花在哪些地方?建築除了提供實用和舒適的基本功能外,還可以創造什麼無形的價值?正因為主題與你我日常體驗息息相關,讀者將訝異,建築原來可以是這麼美妙、且具有感染力的遊戲。

作者介紹



■作者簡介瑞斯慕斯・沃恩 & 傑特・敏果德(Rasmus Wærn and Gert Wingårdh)兩人是瑞典建築師,兩人致力於創造更美好的建築世界。瑞斯慕斯從事的是建築書寫,由建築史的角度來理解與詮釋建築的外觀為什麼如此設計;傑特則是實際執行建築案,在瑞典和其他國家設計大樓。他們合著的作品包括:《Crucial Words: Conditions for Contemporary Architectrue》。■譯者簡介張裕敏臺師大翻譯研究所碩士、博士。喜歡閱讀、旅行、學習新知的熱情水瓶座。最愛在每次的翻譯任務中探索嶄新小宇宙。譯有《青春戀愛講義》、《企業社會責任-滿足變遷中的期望》、《快樂的12個魔法瓶》、《Power表達秘訣》等書,及《國防譯粹》、《知識評論》、《大師輕鬆讀》等雜誌文章。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login