Search Catalog > Book
Check-outs :

電影符號2:有情、碰撞、如幻與另一種的電影世界

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

「電影符號」的寫作事實上重點在「符號/隱喻/哲思」,而不在「電影」;也就是說,這毋寧更像一部哲學書多於像一部電影書。如果從電影作品分析的角度來說,我的《電影符號》是「文以載道」派的,這個「道」就是生命之道、生命哲學、生命原理或生命成長的學問。電影是通俗性很高的東西,哲學是傾向於深刻的,用電影來談哲學,當然就是「深入淺出」的尋求了,或者說是深度與市場的整合、哲學與藝術的對話。《電影符號2》分成四個系列,但從系列的名稱就可以看出有著更複雜的分類:「有情人間系列」、「人間碰撞系列」、「如幻世界系列」與「另一種電影系列」,彷彿是指四種不同的視角,即正面關懷、從反到正、由假而真以及別開生面的不同電影風格。在關涉的片種上,《電影符號2》所討論的電影包括了文藝、哲理、勵志、諷刺、歷史、同志、喜劇、武俠、恐怖、科幻、超級英雄、甚至影集與紀錄片等等不同類型的作品。

作者介紹



■作者簡介鄭錠堅香港出生,台灣成長,大學教師,老小說與電影迷,奧修弟子,儒道思想信徒,學術研究者,行為叛逆思想老派的文字工作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login