Search Catalog > Book
Check-outs :

說故事的人:史蒂芬.史匹柏

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

◎28部經典電影 400多張珍貴劇照及夢工廠幕後照片

◎史蒂芬‧史匹柏親筆自序 權威授權中文版傳記
完整呈現《大白鯊》、《E.T.外星人》、《侏羅紀公園》、《辛德勒的名單》、《A.I.人工智慧》等史蒂芬˙史匹柏執導生涯全紀錄

「當我意識到這個小小的、反覆發出簡單聲響的八釐米攝影機,能讓我的生命變得更美好時,我覺得我的人生跟我自己都棒透了。而且,你懂的,如果能帶領其他人一起投入這個美妙的傳播媒介,一定也很棒。」--史蒂芬‧史匹柏
十八歲那年,史蒂芬‧史匹柏跟著一群遊客一起參觀環球影城,但和其他遊客不同的是,等大家都上公車準備回家時,史匹柏躲進攝影棚後面,等到大家都走光了,他才慢慢地走出來,自由自在地在片場閒晃。後來,他還弄到一張通行證、喬裝成工作人員,在片場泡了好幾個暑假。

在此書中,身兼史匹柏工作夥伴、好友的知名影評理查•席克爾,將細細爬梳史匹柏最著名的28部電影,帶領讀者一窺史匹柏的創作理念、點子構想與塑造,甚至將深入片場,捕捉每一個轉場間,史匹柏與演員的互動。

史匹柏是電影史上最有影響力,且最啟發人心的一位大家,透過知名影評席克爾銳利的筆、獨到的見解及電影分析,讀者得一探經典的海上恐怖片《大白鯊》、節奏緊湊的《印第安納瓊斯》、悲愴的《辛德勒的名單》、科幻懸疑的《第三類接觸》、歡快的《丁丁歷險記》及近年的傑出作品《林肯》等眾多電影的背後故事。

史蒂芬‧史匹柏的每一部電影,都深深抓住了世界的想像力。

作者介紹



■作者簡介理查‧席克爾知名影評家、紀錄片製作人、影史學家。著有超過三十六本書,其中包括《迪士尼視界》(The Disney Version)、《大衛.格里菲斯:美國人生》(D. W. Griffith: An American Life)、《白蘭度:我們這時代的一生》(Brando: A Life in Our Times)、《你一定要記住的華納兄弟》(You Must Remember This: The Warner Bros. Story)、《回顧克林.伊斯威特》(Clint Eastwood: A Retrospective)以及最近的《與史柯西斯對談》(Conversations with Scorsese)。除了寫作外,席克爾的製片經驗也相當豐富,他擁有約三十部紀錄片的製片經驗,其中包括《伍迪.艾倫:電影人生》(Woody Allen: A Life in Film)、《伊斯威特談伊斯威特》(Scorsese on Scorsese)與《伊斯威特元素》(The Eastwood Factor)。四十三年來,他為《生活雜誌》與《時代雜誌》撰寫影評,並榮獲美國電影協會的榮譽博士學位及古根漢獎助金。他對影史的貢獻獲得英國電影協會圖書獎、莫里斯.貝西電影評論獎以及國家評論協會的威廉.K.艾佛森獎。■譯者簡介黃汝娸台大外文所畢。大學時選錯科系,所幸迷途知返念了跟文學相關的研究所。長大後才知道平淡是福,能有份讓自己快樂的工作更是無比幸福。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login