Search Catalog > Book
Check-outs :

PTS(Phaslized- thematic- socialized)教學法:微型社會中的主題式教與學

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介

近年來舉凡「學思達」、「BTS翻轉教室」、「MAPS」、「學習共同體」等教學法,無一不是為了活化現階段教育方式所提出。本書的目的在提出以「分段式學習、主題式教學、社會化互動環境(Phaslized learning, Thematic teaching, Socialized interaction environment,簡稱PTS)」三種教學層次之創新教學法介紹給所有教育工作者,期藉由不一樣的教育思維,打破傳統成績至上的窠臼,讓學生擺脫沉悶的學習氛圍,帶給他們更多元豐富的活潑學習模式,使其找到自己的興趣專長並宏觀自我視野。
「學如逆水行舟,不進則退」,既然學習都要不斷前進,更何況是傳道、授業、解惑的教師。誠如芬蘭國家教育委員會課綱發展主席哈樂寧(Irmeli Halinen)指出,「因為世界正在快速變動,我們必須不斷檢視、反思跟學校有關的每件事情。」也道出改革核心目的-世界在變,唯有「變」、不斷調整與改進,教育才能跟得上時代趨勢,合乎社會需求,學生才能得其所學,展現其應有的競爭力,故提出結合能力導向和主題式教學的新模式。
為此,希望透過本書內容,經由對現今教育趨勢的了解,剖析當前教育面臨的問題,並藉由國內部分新興教學法的認識,釐清改革的核心目的。更希望將結合了「分段式、主題式、社會化」三者概念之微型社會化主題式教學法予所有教育工作者一同分享。期盼閱讀此書後,面對當前的教育處境,能激發起沉睡的教育熱忱,共同為教育而努力。

作者介紹



■作者簡介夏惠汶博士(Hui-Wen Hsia PhD)/著美國陶斯後現代學院院士
美國國家廚藝學院榮譽院士
教育研究經歷
:關係動力學學院創始人
開平青年發展基金會董事長
開平餐飲學校董事長
台灣創新經營管理研究協會諮詢委員
教育部大專校院試辦創新轉型計畫審議委員
教育部十二年國教課程研究發展會委員
醒吾科技大學專案兼任教授
國立政治大學教育學程兼任教授
上海工商職業技術學院餐旅服務學院名譽院長
北京師範大學珠海分校特許經營學院客座教授餐飲產業經歷
經濟部台灣美食國際化推動小組諮詢委員
台灣廚師聯盟監事會主席
世界中餐名廚交流協會副主席
世界中國烹飪聯合會國際評審委員
中美經濟合作策進會餐飲委員會委員
奧運美食中國超廚總決賽暨第四屆東方美食國際大獎賽評審委員
得獎、表彰事蹟
:2016年 世界中餐業聯合會鋒火杯烹飪教育成就獎
2015年 獲美國國家廚藝學院榮譽院士勛章
2015年 獲選美國陶斯後現代學院院士The Taos nstitute
2014年 教育部第三屆技職教育貢獻獎赴香港、墨西哥學術研討會演講「開平經驗-培養以軟實力為基礎的硬實力」
2013年 國際創投基金投入6億資金助開平校友創業新加坡六大餐飲集團聯合至開平校園徵才
2010年 催生台灣廚師節
2009年 帶領開平親師生承辦台北聽障奧運開閉幕餐會,服務81國3,500名聽奧選手,MIT餐飲教育驚豔全球。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: