Search Catalog > Book
Check-outs :

當下的釋放:解身體的痛-療心裡的傷

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

看見靈魂深處的真實感受擺脫頭腦控制,走出情緒慣性,修復身心傷害回到你原來的樣子,接近真正的愛與自由◎附作者親錄「釋放練習」解說音檔「現在開始,跟你的身體在一起,跟你的情緒在一起,跟你自己在一起。」我們看過這麼多開悟大師的經典,接觸過一個又一個老師,可是煩惱現前的時候,為什麼我們還是在原地?當我們有一些傷害之後,我們的傷害就是我們的世界,拚命在傷害裡面複寫生命的劇本,不知道如何去看、去注意靈魂深處的感受。釋放就是讓我們面對這些傷害,學習如何覺知、清理,真正瞭解自己內在的受苦模式,療癒心裡的傷痕,修復身體的病痛。釋放不是要得到什麼,成就什麼,達到什麼,而是讓阻礙我們體驗愛的能量剝落,回到我們原來的樣子,看見自己內在的愛。●讓痛苦隨能量流動為什麼釋放的力量會這麼大?因為我們的痛苦就是從念頭製造出來的,試圖擺脫它就是一組念頭在對抗另外一組念頭,就會製造衝突,會沒完沒了。可是當你在注意你的痛苦的時候,你的能量會跑到注意來了,原來的對抗跟衝突就會停下來了,當我們的頭腦不再去干涉、不再去想要對抗痛苦的時候,那個能量自然就會流動了。●轉化傷痛即是轉化命運釋放可以用在身心各方面,特別是心理上的傷害、創傷。當我們在傷害裡面,就是不斷地在製造受傷的迴圈,轉不出來,只有學會怎麼去清理這些傷害,才有辦法去跳脫。釋放就是鬆開你的傷害,改變你的命運,改變你的世界,釋放有這樣的一個力量,讓你了結你的傷害,然後跳脫傷害的迴圈。●喚醒內心潛藏的修復能力現在太多人都習慣壓抑自己的情緒,當你不哭的時候,當你很理性的時候,這些能量都是凍結的,都是卡住的。不能哭的人,能量很可能凍結到心都死掉了,心死掉的人很痛苦,他身旁的人一定也不會快樂,因為他會變成一個無感的人:感覺不到痛苦的時候,其實也感受不到快樂。所以要練習跟自己的痛苦在一起。當你讓痛苦流動,平靜與快樂就在旁邊。深具啟發的思考,容易執行的練習,解開身心的困擾,貼近自己,看到原來是我的思考模式跟態度在製造痛苦,如果可以釋放到內在那個製造問題的人,生命就會真正的自由輕鬆。

作者介紹



■作者簡介劉素珍1963生。二十幾歲時,曾被數家醫院同時診斷出罹患來日不多的絶症,絕望的瞬間醒悟自我意念的運作,身心脫落,卸下自我的牢籠,生出極大能量與安定。2004開始研習氣功,過著半隱居的生活。 有感於現代人要過有品質的生活必須兼顧身體、關係與靈性,於是在2008開始把靜心的精神融入氣功,教導動作中的覺知,並帶領家族能量的療癒(家族系統排列)至今。 有人覺得她的教導很像克理希那穆提,某些法師及學佛者覺得更像大圓滿,接觸過家族排列者則說她的排列就像海寧格。李宗燁/文字整理1965生。台大心研所碩士,曾任大學講師、大學學生輔導中心兼任輔導員、觀音線協會志工督導、北市社會局合作輔導員、任林文教基金會團體帶領。著有《走出乖小孩的受苦迷宮》、《生命史學》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login