館藏書目查詢 > 書目資料
借閱次數 :

為什麼-你的人生填滿別人的待辦清單?:那些關於人生最冰冷與溫暖的事-心理醫師媽媽寫給女兒的真心話

  • 點閱:69
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 作者簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)
  • 引用(0)

內容簡介

◎上市三個月,即刻熱銷再刷14次◎榮登韓國「Yes24」網路書店暢銷排行榜◎韓國「Aladin」 網路書店讀者評價近5顆星
療癒超過二十萬名靈魂的知名精神科醫師──韓星姬,
面對自己女兒時,跟所有母親一樣,是一位平凡又笨拙的媽媽。
在孩子即將開啟第二人生之際,
為「全天下已經長大卻害怕未來的女兒們」,
寫下漫長行醫過程中,最深刻的傾訴──
那些關於你的愛情‧婚姻‧職場‧人際關係……
真實且溫暖的幸福告白!

◎致──全天下開啟「第二人生」的女兒與「第三人生」的母親,
就算令他人失望,也要鼓起勇氣過自己的人生!「人沒有非要得到他人的愛不可,也不需要為此犧牲自我。」──喬.柯德爾(Jo Coudert)
人生有許多重要轉折,從小孩變大人,從女人變母親,從母親再變回自己;
在面對身分的轉換及旁人的期望,內心總拉扯著痛苦與壓力,
但我們都需要勇氣過自己的人生,放棄扮演「每個人眼中的好人」,
因為──在這世界上,你最該珍惜的人是「自己」。

◎你的人生,為什麼全是別人的待辦清單?「我覺得這世界彷彿充斥著責任,我的人生全都是別人的『待辦事項』,
但那其中沒有『我』……。」
為了得到認可,我們都被訓練成活出「該有的樣子」,而非「原本的自己」;
但你的人生有限,不要因情緒勒索,浪費時間過「別人的生活」!
用「拒絕」畫出底線,別讓世界與他人的「期待」欺負你。

◎愛情是種技術,我們都該學會如何去愛「男人婚前為了得到你,會願意犧牲性命;
婚後則是連報紙都不願放下與你交談。」──海倫.羅蘭(Helen Rowland)
無條件的愛才是真愛?婚姻是人生避難所?
親愛的,人生非童話!
悸動的愛情,一定藏著「現實」與「條件」;
兩人的幸福婚姻,絕對伴隨一個人的孤單……
寂寞、生活難題,不會因命定的「白馬王子」出現而消失,
因為愛情與婚姻需要的不是粉紅泡泡,而是──共同努力。

◎不安,是你認真活著的痕跡「人類注定要與不安共存,只要活著,
內心一角就一定隱藏著不安的情緒。」──卡倫.荷妮(Karen Horney)
那些關於愛情、工作、婚姻、兒女……你所焦慮、迷惘的事,
都是渴望成長、認真生活的「榮譽勛章」。

◎人生不是條筆直的路!請相信你體內本有的「心理復原力」「人類往往因為小問題而失去重心;
反之,大問題則會引領人們進入靈魂的世界。」──托爾斯泰(Leo Tolstoy)
人生中的不幸終究難免,如果日子過累了、走乏了,一定要記得──
你的身體裡有著能夠克服這些負面情緒的力量,請你相信自己!

「這本書並非僅限於我與女兒之間的故事,
而是全天下女性都會經歷的過程!」--韓星姬

◎本書為《心理醫師媽媽告訴女兒的31件事》新版。

作者介紹



■作者簡介韓星姬兒童青少年精神科醫師與專業精神分析師。韓國高麗大學醫學博士,曾任職於國立首爾醫院21年,並遠赴美國加州大學(University of California)醫學系擔任客座教授,以及韓國精神分析學會副會長、大韓兒童青少年精神學會公關理事。
目前為高麗大學及成均館大學醫學系兼任教授,並開設YIHAN MIND CLINIC,致力於諮詢治療心靈受創的患者。

從醫已逾三十年,診療超過二十萬名患者,從事精神分析治療突破七萬小時的她;同時是一位三十歲女兒的媽媽。
她的診療室前,總是充斥著被挫折和痛苦所傷的人們。她總能握著他們的手,溫柔地撫慰他們的傷痛;冷靜地直搗核心、帶領患者面對問題,一步一步走出來。
而面對女兒時,她跟所有母親一樣,是一位平凡又笨拙的媽媽。總是忍不住擔心和嘮叨,為孩子的人生感到焦慮。直到女兒即將走入婚姻、定居美國之際,她才突然頓悟到孩子早已長大獨立,自己必須試著放手。 雖然漫長的行醫過程中,她給了人們無數的建議與幫助;然而面對撫養三十年的女兒,卻有許多沒能說出口的話。因此,她決定為「全天下已經長大卻害怕未來的女兒們」寫下這本書。■譯者簡介尹嘉玄韓國華僑,政大傳播學院畢業。曾任遊戲公司韓國主管隨行翻譯、出版社韓文編輯,現為書籍專職譯者,譯作涵蓋各領域。 翻譯作品:Instagram@gahyun0716
懇請賜教:gahyun0716@gmail.com

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入


本文的引用網址: