Search Catalog > Book
Check-outs :

吉田流!動畫特效繪製技法

  • Hit:135
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

內容簡介

為了壯麗,為了使動畫場景更加盛大!《裝甲騎兵》、《蒼之流星》、《妖怪手錶》、《暗殺教室》知名動畫師.吉田 徹貢獻所學!
火、水、風、光、煙等各種物理效果一次掌握!

◎《蒼之流星》、《妖怪手錶》、《暗殺教室》等知名作品動畫師.吉田 徹著作,其殺手的畫法被日本讀者讚譽為「吉田流」。
◎5大單元,以特效原稿示範火焰、水、風、光、煙等物理場景在動畫中的表現技巧。
◎附上「律表」顯示原稿‧中割法的時間點,讓讀者可以清楚了解分解動作。

特效作畫是動畫之中不可或缺的要角,
舉凡皮卡丘十萬伏特、孫悟空的龜派氣功、艾斯的霸氣火拳……
都需要用作畫表現火焰、水、光、煙的動態,
甚至連看不見的風,也要由動畫師以有說服力的分鏡畫出合理的動向。

曾參與《太陽之牙》、《裝甲騎兵》、《織田信奈之野望》、《妖怪手錶》、《暗殺教室》等作品製作的吉田 徹,
在本書將分享火焰、水、風、光、煙五大物理場景的繪製技法。
光是火焰,就有從星星之火到烈焰、快被風吹熄、燃燒過後、餘燼等狀態,
動畫師的主要任務,就是將動態「定型化」後,思考他們在各時間的變化,
依時間長短做出合理的構圖設計。

書中刊載的全都是特效原稿,
將各種物理場景在平面上的表現技巧做出詳細說明,
但還需依角色與世界觀的需求,做不同的表現設計,
願以本書,助有志投身此行業,或已於產業並肩作戰者一臂之力。

作者介紹



■作者簡介吉田 徹1961年生,香川縣人。曾任動畫師、機械設計師、動畫製作人、動畫導演。現任職於有限会社アニメアール,也是大阪Amusement Media 綜合學院講師。主要參與製作的作品除了鋼彈系列之外,還有《裝甲騎兵》、《蒼之流星SPT雷茲納》、《革命機Valvrave》、《斯特拉女子學院高等科C3部》、《妖怪手錶》、《鑽石王牌》、《BUDDY COMPLEX》、《艦隊收藏》、《放學後的昴星團》、《少女編號》等多部動畫。■譯者簡介涂紋凰輔大譯研所畢業。曾任職日商,現為專職譯者。譯有《人生就是要精彩》、《相撲君大玩日本風俗禮儀》、《原創品味!可放手機的長夾》等書。喜歡推理小說,永遠都在規劃下一次旅行。賜教信箱:qtu2011@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login