Search Catalog > Book
Check-outs :

艾蜜莉教你沒有富爸爸-小資也能富起來:錢並不庸俗-錢能夠幫助你實現理想、邁向更自由的人生

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

《艾蜜莉教你自動化存股小資也能年賺15%》《小資女艾蜜莉:我的資產翻倍存股筆記》作者艾蜜莉最新力作給所有小資族最真心的不藏私第一手理財忠告一次破解你所有的理財迷思原來,財務自由不是有錢人才能享有的特權!艾蜜莉曾是跟你我都一樣的小資上班族,出身平凡,沒有富爸爸,更從沒中過樂透,但艾蜜莉卻能靠著正確的理財觀念,控制支出、拉高儲蓄率,並運用投資擴大資產,創造現金流,成功擺脫低薪窮忙的命運,證明就算沒有富爸爸可以靠,小資也能富起來,財務自由絕不是有錢人才有的特權!許多人都認為「談錢」很庸俗,但在艾蜜莉的眼中,「談錢」一點也不庸俗,事實上「談錢」(理財教育)更應該從小就開始,因為錢是能夠幫助你完成人生理想的工具,只要能夠好好運用錢,逐步邁向財務自由,你將能夠成就更多美好的事物。為了幫助更多在理財路上仍迷惘的小資族,也能擺脫經濟壓力、邁向財務自由,艾蜜莉將在本書中分享所有大大小小的「錢」事。無論是存錢、花錢還是賺錢,各種有關錢的疑難雜症,艾蜜莉全面一一破解,甩開理財迷思,幫助小資族輕鬆存錢、聰明花錢、穩穩賺錢,不知不覺富起來!◎哪裡出了錯,為什麼我存不了錢?存不了錢,有時候是因為你連錢在哪裡都不知道!想要存錢,首先從整理錢包開始,沒有整理好的錢包,就像沒有關緊的水龍頭一樣,每天都一點一點在漏財,但你卻渾然不覺。◎借錢投資放大報酬,有什麼不行?借錢投資不是不行,但先問問自己「你有沒有這個本事?」小心賺不到錢,反背一身債!借錢投資4大評估準則:投資技術、利率負擔、周轉空間、心裡承受度,全數通過才考慮。◎理財之前,記得先理債理財前必先理債,因為掙脫債務才是邁向財務自由之路的第一步。好債、壞債怎麼分?哪種債千萬別惹上身?艾蜜莉教你如何整理債務、設定還債計畫,讓你還債還得有效率又沒壓力!◎買房,你買的是資產還是負債?買房,你以為買的是資產,小心,其實是負債!能引進現金流的房子才是資產,只換來擺脫不了的房貸就是負債。艾蜜莉教你精準評估購屋預算,買你買得起的房子,不被房貸壓垮成房奴◎管不住花錢那雙手,那就從源頭控管!是否總是手癢,有錢就想花?明明出門一趟沒做什麼,錢包卻總是空空如也?對付不花錢就難過的手癢一族,「資金源頭控管」就是最佳對策!設定預算額度,只帶能花的錢出門,不超支一塊錢!6懶人投資就選ETF,跟股神看齊必懂價值投資!不懂個股也想投資,買追蹤大盤指數的ETF就對了,定時定額報酬率狂勝定存!若想進階追求資產翻倍成長,必懂股神巴菲特唯一絕招「價值投資」,艾蜜莉教你如何靠價值投資逆轉勝。

作者介紹



■作者簡介艾蜜莉1982年生,現為投資理財講師、暢銷財經書作家。大學畢業後積極自學投資理財方法,2008年開始投入股市,用自創估價法,鎖定股價被低估、年年配發股息的穩健公司買進,將180萬元本金滾成425萬元資產,實現了人生第一階段的財務自由目標。個人網站:艾蜜莉-自由之路(http://emily01.com/)Facebook:艾蜜莉-自由之路(www.facebook.com/emily0806/)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login